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Hoje é dia de festa, canta a minha alma - 2 anos!


Este pequeno grande espaço (a meu ver claro) está hoje de parabéns. São dois anos desde o nascimento do Mafabulouscook e muito orgulho tenho neste menino.

Umas vezes mais ativo outras nem tanto pois é assim que a sua “dona” vai levando a sua vida. Este blogue é um espaço meu, onde me sinto livre de escrever e publicar o que me vai na alma com pouco filtro e sempre de coração.

Hoje, em dia de festa, deixo-vos não uma, mas sim duas receitas para que possam sentir, em vossas casas, um pouco desta celebração.

Obrigada por continuarem desse lado!💓

Então vamos lá saber o que vos tenho para apresentar!

Nada mais nada menos que um esparguete com camarão, alho e malagueta e cabeças de gambas fritas com especiarias.

Comecei por descascar meio quilo de camarão que já estava cozido. Guardei as cabeças e deitei fora a pele e as patas. Reservei.

Cozinhei o esparguete conforme as indicações da embalagem, ou seja, entre 8 a 10 minutos para ficar “al dente”.

Entretanto no wook salteei o alho (5 dentes) e as malaguetas (uma colher de sopa ou mais se preferirem) num fio de azeite.

Juntei o camarão descascado, um copo de vinho branco e sumo de meio limão. Deixei que reduzisse, ou seja, que o líquido evaporasse.



Coloquei o esparguete cozido dentro do wook e misturei bem. Fui acrescentando um pouco da água de cozedura para ficar mais soltinho e cremoso. Fiz uma gordice das boas, mas eu gosto muito de camarão com molho de cocktail e por isso mesmo adicionei um pouco deste molho à massa.

Por fim retifiquei os temperos e polvilhei com cebolinho.

Cabeças de gambas fritas

Não quis fugir muito aos sabores do esparguete. Assim sendo, coloquei dois dentes de alho a alourar num fio de azeite. Juntei as cabeças e deixei fritar por uns 3 minutos. Aí, juntei duas colheres de sopa de Garam Massala (especiaria) e envolvi bem. Juntei um pouco de sumo de limão e vinho branco e deixei reduzir de forma a que ficassem bem coradinhas.


É isto minha gente, um repasto dos bons!


Se quiserem uma versão mais light deste prato usem esparguete de curgete e não coloquem o molho de coktail.

Espero que gostem e mais uma vez parabéns a mim e ao Mafabuloucook.

Mafalda😘

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