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Bolo de frango com legumes

 De bolo só tem a forma porque não tem mais nada a não ser frango, legumes, ervas frescas e especiarias.

Voltemos um pouco atrás… No passado dia 8 de fevereiro realizou-se o workshop “Organiza-te” juntamente com a nutricionista Nádia Brazão e Plano D. Correu muito bem (sou suspeita), falou-se de muita nutrição, esclareceram-se várias dúvidas e claro, cozinhamos e provamos tudo o que foi confecionado. Os vegetais foram fornecidos pela Quinta Biológica Vale Verde.
A ideia deste Workshop foi acima de tudo dar várias opções para que o dia-a-dia não se torne enfadonho, no que diz respeito às refeições, e para que as escolhas nutricionais sejam as mais acertadas.

Os cozinhados mais elaborados têm o seu lugar mas se queremos ter uma dieta equilibrada não podemos comer bacalhau com natas como refeição regular. É bom, sabe bem, mas deve ficar para dias “especiais”.

No sentido da organização, deixo-vos esta proposta de bolo de frango que pode ter as mais variadas utilizações. Se quiserem podem fazer bolo, se quiserem podem fazer muffins, ou então moldar hambúrgueres e guardar no congelador para um dia que tenham menos tempo de estar a fazer preparação. É este o objetivo da “organização”: de uma só vez tratar de várias refeições.

Então vamos lá à receita que conto que dê para três refeições de 4 pessoas:

Vegetais:
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- duas mãos de brócolos (os meus foram de aproveitamento, ou seja, já os tinha cozinhados)
- 2 dentes de alho
- 1 pepino em pickle (cournichon)

Carne:
1 kg de frango moído
Ervas frescas:
Salsa

Especiarias e temperos:
- Coentros em pó
- pimenta preta
- mostarda em pó
- sal
- 1 ovo

Começar por pré-aquecer o forno a 200º.

Na bimby coloquei os vegetais e a salsa e piquei.
Juntei a carne e as especiarias e voltei a envolver.
Por fim coloquei um ovo para que houvesse uma ligação e voltei a envolver.

Feito!
Forrei uma forma de bolo inglês com uma folha de papel vegetal e verti o preparado para dentro da forma. Coloquei no forno por 30 minutos.
Feito! 

Servi com uma salada de rúcula e laranja que não tem mais nada do que isto a não ser um pouco de azeite e sal.


Feito!

Como já tinha referido, podem fazer em formas individuais ou ainda moldar hambúrgueres, congelar e usar noutro dia.

A ideia é adiantar trabalho e usufruir das refeições sem grandes perdas de tempo na cozinha.

Espero que gostem da sugestão.

Mafalda

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