Só estes dois nomes juntos, já dá tremelico nas pernas e saliva na boca. O Pica-Pau é mais coisa de lá (continente português) e nem tanto coisa de cá (Portugal insular).
A malta aqui gosta de picado e a vida corre bem, mas vamos alargar horizontes e aproveitar o melhor de tudo e de todo o lado. Assim, sendo este petisco é uma espécie de picado mas o molho é mais suave e leva um topping de pickles que, para mim, fazem uma combinação vencedora.
Esta opção de usar picanha é porque gosto muito e também porque, depois de tudo preparado, demora muito pouco tempo a fazer.
Vamos lá então à receita:
- 1 bife de picanha por pessoa (ou mais ou menos conforme o vosso apetite)
- 3 dentes e alho picados
- 2 folhas de louro picadas
- uma mão cheia de pickles variados e bem picados
- um cálice de vinho branco
- uma colher de sopa de manteiga
- azeite
- sal
- umas gotas de molho inglês
Comecei por cortar a picanha aos bocadinhos e temperá-la com o sal, louro e alho.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e fritei a picanha. Muito pouco tempo mesmo!
Eu gosto da picanha malpassada. Retirei a picanha do lume e reservei.
Na frigideira onde fritei a picanha coloquei o vinho branco, o molho da carne, a manteiga e o molho inglês. Deixei reduzir um pouco. Reduzir significa engrossar. Juntei a carne e desliguei o lume. É só mesmo para envolver a carne com o molho.
Coloquei numa travessa e polvilhei com os pickles.
Estava uma delícia e para ser sincera se mais tivesse, mais tinha ido!
Espero que gostem da sugestão, que tenham um bom fim de semana e que petisquem muito.
Mafalda
A malta aqui gosta de picado e a vida corre bem, mas vamos alargar horizontes e aproveitar o melhor de tudo e de todo o lado. Assim, sendo este petisco é uma espécie de picado mas o molho é mais suave e leva um topping de pickles que, para mim, fazem uma combinação vencedora.
Esta opção de usar picanha é porque gosto muito e também porque, depois de tudo preparado, demora muito pouco tempo a fazer.
Vamos lá então à receita:
- 1 bife de picanha por pessoa (ou mais ou menos conforme o vosso apetite)
- 3 dentes e alho picados
- 2 folhas de louro picadas
- uma mão cheia de pickles variados e bem picados
- um cálice de vinho branco
- uma colher de sopa de manteiga
- azeite
- sal
- umas gotas de molho inglês
Comecei por cortar a picanha aos bocadinhos e temperá-la com o sal, louro e alho.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e fritei a picanha. Muito pouco tempo mesmo!
Eu gosto da picanha malpassada. Retirei a picanha do lume e reservei.
Na frigideira onde fritei a picanha coloquei o vinho branco, o molho da carne, a manteiga e o molho inglês. Deixei reduzir um pouco. Reduzir significa engrossar. Juntei a carne e desliguei o lume. É só mesmo para envolver a carne com o molho.
Coloquei numa travessa e polvilhei com os pickles.
Acho que o tempo total não deve ter ultrapassado os 10 minutos.
Servi com uma salada de feijocas, tomate e coentros.
Servi com uma salada de feijocas, tomate e coentros.
Espero que gostem da sugestão, que tenham um bom fim de semana e que petisquem muito.
Mafalda
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