Então minha malta querida, como vai tudo por esses lados? Espero que bem! Por aqui tudo a andar levando um dia de cada vez que é o melhor para a saúde e quem tem saúde tem tudo, o resto é conversa.
Depois desta introdução conseguem perceber que estou cada vez mais idosa e não há volta a dar. Estejam comigo e aguentem firmes😁
E então a bola vai voltar e é já hoje! Já preparam os petiscos para este momento? Batatas fritas não contam.
Mas, como não gosto de dizer mal sem dar uma sugestão, aqui vai:
Favas com caril, ou favas de escabeche ou favinhas como as chamo.
São muito simples de fazer, requerem poucos ingredientes e fazem um brilharete. O mais importante desta receita é a qualidade das favas, da cebola, do azeite, do vinagre, da salsa, do caril, da malagueta e do sal
E pronto são estes os ingredientes.
Como fiz:
Cozi as favas em água e sal. O tempo de cozedura vai depender de como gostam das favas. Pelo menos 10 minutos para ficar al dente, e mais tempo para ficarem mais tenrinhas. O melhor é provarem e sentirem se está ao vosso gosto.
Agora é deixá-las pelo menos umas 3 horas no frio ou preferencialmente de um dia para o outro para ganharem sabor.
Pronto era isto. Espero que gostem, que experimentem e que ganhe o Marítimo!
Mafalda
Depois desta introdução conseguem perceber que estou cada vez mais idosa e não há volta a dar. Estejam comigo e aguentem firmes😁
E então a bola vai voltar e é já hoje! Já preparam os petiscos para este momento? Batatas fritas não contam.
Mas, como não gosto de dizer mal sem dar uma sugestão, aqui vai:
Favas com caril, ou favas de escabeche ou favinhas como as chamo.
São muito simples de fazer, requerem poucos ingredientes e fazem um brilharete. O mais importante desta receita é a qualidade das favas, da cebola, do azeite, do vinagre, da salsa, do caril, da malagueta e do sal
E pronto são estes os ingredientes.
Como fiz:
Cozi as favas em água e sal. O tempo de cozedura vai depender de como gostam das favas. Pelo menos 10 minutos para ficar al dente, e mais tempo para ficarem mais tenrinhas. O melhor é provarem e sentirem se está ao vosso gosto.
Entretanto fatiei uma cebola e tirei as sementes a uma malagueta. Coloquei num recipiente onde depois irão entrar as favas.
Quando as favas ficaram cozinhas coloquei-as, ainda quentes, em cima da
cebola e da malagueta. Nota importante: guardem um pouco da água da
cozedura. Não mandem fora!
Cobri as favas com uma chávena de café de vinagre e uma de chá de azeite
e um pouco da água de cozedura. Misturei bem e acrescentei duas
colheres de sopa de caril.
Deixei arrefecer e antes de tapar e colocar no frigorífico acrescentei salsa picada e um bocadinho de sal.
Estas quantidades podem sempre ser ajustadas ao vosso gosto. Provar sempre!
Agora é deixá-las pelo menos umas 3 horas no frio ou preferencialmente de um dia para o outro para ganharem sabor.
Sirvam numa taça gira e ponham palitos para picar.
Se tiverem um pão bom usem-no para molhar no molho. Se tiverem uma cerveja fresquinha, ui ui, como se diz aqui na Madeira: até apita.Pronto era isto. Espero que gostem, que experimentem e que ganhe o Marítimo!
Mafalda
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