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Peru de coentrada

Ou uma versão minha deste petisco tão português. 

E então como estão vocês? Por aqui entramos de novo no ritmo de inicio do ano letivo onde todas as rotinas se ajustam e adequam e, cada vez mais, a minha cabeça tem brancas e se não escrever tudo num papel dou por mim a stressar com o “vai por e buscar” e o “leva aqui e traz dacolá”. Nada de que já não me tenha queixado, mas pronto, uma queixa nunca é demais.

E então este peruzinho maravilhoso e fácil e rápido de fazer como se quer e deseja, sai ou não sai? Passo já a ele explicando como o fiz:

Para 4 pessoas:

- 3 bifes de peru finos e grandões, deve andar à volta dos 600 gr.

- 1 molho de coentros

- 2 dentes de alho

- 1 pickle grande

- azeite

- sal

-vinagre (do bom)

- pimenta preta

Comecei por fritar os bifes num fio de azeite e temperados com sal e pimenta preta. Não demoram quase nada pois peru seco é pior que comer bocados de areia. Vá… uns 2 minutos de cada lado. Tirei da frigideira, deixei repousar um pouco e depois cortei às tiras.


Enquanto o peru repousava piquei o alho, o pickle e os coentros.

Misturei tudo, retifiquei de sal e pimenta e temperei com azeite e vinagre. Nesta fase provem sempre pois as quantidades de um e de outro ingrediente vai depender do vosso gosto pessoal. Já sabem:  por sempre menos e depois ir aumentando.

Outro aspeto importante é quando temos um prato tão simples é imperativo que os ingredientes sejam bons. Neste caso, para além da carne de peru, o vinagre que usei elevou este petisco normal a um petisco digno de restaurante. 

Podem mudar o tipo de carne, podem usar tofu, cogumelos, seitan, peixe… o que mais gostarem.

Espero que gostem, boa semana e bom ano letivo para todos (pais, filhos, avós, tios, primos, entre outros😀).

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