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Polvo Teriaki

 

Gente boa e querida, como estão vocês? Deste lado um corre corre ainda com a adaptação ao novo ciclo que é o inicio do ano letivo. Para ser sincera já tinha saudades de publicar uma receita das boas que é como quem diz algo rápido mas muito saboroso.

Hoje fiz polvo com teriaki e limão e faz-se num piscar de olhos. A preparação prévia é o único truque, o resto é só isto: polvo, azeite, molho teriaki, sumo de meio limão e uma mão cheia de coentros picados.

Vamos ao inicio. O polvo cozi ontem. Coloquei congelado na panela (um polvo grande-3kg) com 6 dentes de alho, uma mão cheia de grãos de pimenta preta, duas folha de louro, uma colher de sopa de coentros em pó e uma colher de sopa de paprica fumada. Deixei cozinhar por uma hora virando a meio e depois apaguei o lume e deixei o polvo la ficar até arrefecer. Esta é a minha forma de cozinhar e resulta sempre.

Hoje foi só partir os tentáculos ao meio, deixar fritar um pouco num fio de azeite, acrescentar o sumo de limão e o molho teriaki, mexer bem e finalizar com coentros picados.

O que restou do polvo cortei às porções e congelei. Daqui a dias vai dar um jeitão.

É isto. Espero que gostem da sugestão e que sirva para se organizarem no lufa lufa do dia a dia.

Beijos a todos,

Mafalda

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