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Salada Grega com presunto

 

E este tempo quente anda mesmo a pedir refeições leves e frescas com sabor a Verão.

Na minha mesa há gente legumes e ou saladas a acompanhar as refeições, mas neste caso esta salada é um prato por si própria.

Para 4 pessoas vão precisar de:

500 gr de tomate cereja ou de outro tipo. Se não usarem o cereja retirem as sementes para não ficar muito liquido.

1 pepino médio sem pele nem sementes partido aos cubos.

1 cebola roxa pequena bem laminada. Dica: depois de laminada deixar coberta com água fria durante 5 minutos para quebrar a acidez exagerada. Queremos uma salada leve.

200 gr de presunto fatiado

100 gr de queijo feta

Sal, azeite, vinagre e orégão. 

Misturem o tomate, o pepino e a cebola e temperem com sal, azeite e vinagre.

Depois disponham num prato grande e coloquem a vosso gosto as fatias de presunto.

Por fim esfarelem o queijo feta, polvilhem com os orégãos e acrescentem mais um fio de azeite.

Se tiverem uma fatia de pão do bom podem acompanhar ou para algo sem hidratos é só comer e chorar por mais.

Espero que gostem da sugestão.

Mafalda

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