Avançar para o conteúdo principal

Começar o ano com boas sugestões



Caríssimas e caríssimos meus queridos, como vai tudo por aí? Esse 2020 começou com o pé direito? Espero bem que sim!

Feliz ano novo para vocês e que aqueles votos que se dizem, em modo automático, sejam e façam sentido para todos vós. Eu cá, como sou uma pessoa a ir para o idoso, quero saúde e força nas canetas que o resto lá se arranja.

Este ano, como todos os outros, começo com alguns planos ou projetos que ao longo do ano terão desenvolvimento. Costumo dizer que janeiro é o meu mês mais criativo, mas, verdade seja dita, ainda não iniciei esse processo. (hahahah, não vos disse que estava idosa?)

Adiante, e falando de coisas boas: comida!

Outra não novidade para vocês é que gosto de cozinhar, mas mais que isso, gosto de comer. E comer bem é um prazer sem fim.

O Plano D fez obras na sua loja, tanto no espaço de mercearia como na parte da restauração e… está espetacular! Tudo em modo bom. Desde a estética do espaço como a comida: está um regalo para os olhos e para o paladar.

O restaurante é vegetariano, pois a política da casa é usar tudo o que têm na loja, mas digo-vos uma coisa, o creme de ervilhas e o fettucini de soja com cogumelos e amêndoas que comi, estavam uma delícia. A cozinha está a cargo da Lara Lourenço e acho mesmo que devem lá ir para comprovar o que aqui estou a dizer.

Podem estar a pensar que digo isto porque conheço a Nádia e o Pedro e o Gonçalo e o Francisco e todas as pessoas que lá trabalham contudo, por os conhecer sei que todo o esforço e dedicação que colocam neste projeto está agora a dar os seus frutos, já estava, mas agora acho, sinceramente, que deram o salto.


Fica a sugestão para os almoços da semana: Rua das Hortas n. 11

Outra palavra de grande apreço para o NUUMStudio que foi quem idealizou e projetou este espaço cosmopolita, moderno e funcional. Parabéns!

E é assim com esta boa sugestão que vos dou as boas-vindas a 2020 e a este espaço (blogue) que continua a ser meu e vosso!

Beijos a todos e que o ano novo seja daqueles mesmo, mesmo, mesmo bons!

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num...

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes ...

Pica-Pau de Picanha

Só estes dois nomes juntos, já dá tremelico nas pernas e saliva na boca. O Pica-Pau é mais coisa de lá (continente português) e nem tanto coisa de cá (Portugal insular). A malta aqui gosta de picado e a vida corre bem, mas vamos alargar horizontes e aproveitar o melhor de tudo e de todo o lado. Assim, sendo este petisco é uma espécie de picado mas o molho é mais suave e leva um topping de pickles que, para mim, fazem uma combinação vencedora. Esta opção de usar picanha é porque gosto muito e também porque, depois de tudo preparado, demora muito pouco tempo a fazer. Vamos lá então à receita: - 1 bife de picanha por pessoa (ou mais ou menos conforme o vosso apetite) - 3 dentes e alho picados - 2 folhas de louro picadas - uma mão cheia de pickles variados e bem picados - um cálice de vinho branco - uma colher de sopa de manteiga - azeite - sal - umas gotas de molho inglês Comecei por cortar a picanha aos bocadinhos e temperá-la com o sal, louro e alho. Numa frigideira coloquei ...