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Começar o ano com boas sugestões



Caríssimas e caríssimos meus queridos, como vai tudo por aí? Esse 2020 começou com o pé direito? Espero bem que sim!

Feliz ano novo para vocês e que aqueles votos que se dizem, em modo automático, sejam e façam sentido para todos vós. Eu cá, como sou uma pessoa a ir para o idoso, quero saúde e força nas canetas que o resto lá se arranja.

Este ano, como todos os outros, começo com alguns planos ou projetos que ao longo do ano terão desenvolvimento. Costumo dizer que janeiro é o meu mês mais criativo, mas, verdade seja dita, ainda não iniciei esse processo. (hahahah, não vos disse que estava idosa?)

Adiante, e falando de coisas boas: comida!

Outra não novidade para vocês é que gosto de cozinhar, mas mais que isso, gosto de comer. E comer bem é um prazer sem fim.

O Plano D fez obras na sua loja, tanto no espaço de mercearia como na parte da restauração e… está espetacular! Tudo em modo bom. Desde a estética do espaço como a comida: está um regalo para os olhos e para o paladar.

O restaurante é vegetariano, pois a política da casa é usar tudo o que têm na loja, mas digo-vos uma coisa, o creme de ervilhas e o fettucini de soja com cogumelos e amêndoas que comi, estavam uma delícia. A cozinha está a cargo da Lara Lourenço e acho mesmo que devem lá ir para comprovar o que aqui estou a dizer.

Podem estar a pensar que digo isto porque conheço a Nádia e o Pedro e o Gonçalo e o Francisco e todas as pessoas que lá trabalham contudo, por os conhecer sei que todo o esforço e dedicação que colocam neste projeto está agora a dar os seus frutos, já estava, mas agora acho, sinceramente, que deram o salto.


Fica a sugestão para os almoços da semana: Rua das Hortas n. 11

Outra palavra de grande apreço para o NUUMStudio que foi quem idealizou e projetou este espaço cosmopolita, moderno e funcional. Parabéns!

E é assim com esta boa sugestão que vos dou as boas-vindas a 2020 e a este espaço (blogue) que continua a ser meu e vosso!

Beijos a todos e que o ano novo seja daqueles mesmo, mesmo, mesmo bons!

Mafalda

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A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D
Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- uma mão cheia de mistura de especiarias
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- azeite e vinagre
Tudo triturado até ficar uma pasta.

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Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

Ingredientes:
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- sal
- pimenta
-azeite

Preparação:

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