Boa tarde meus queridos, tudo bem por aí? Espero bem que sim. Por este lado vai tudo andando pois tenho tido gripes e viroses à porta. Este verão prolongado está a deixar mazelas que não estava a contar. Vamos lá dar tempo ao tempo e esperar que tudo se recomponha por si só.
Adiante que pelo que sei agora já ninguém tem pachorra para perder tempo a ler blogues e eu mesmo sendo idosa sou uma pessoa modernaça. Maçar-vos é o que menos quero e por isso vamos assim secos para a receita.
Batata doce recheada com carne picada
Assem uma batata doce por pessoa, sejam razoáveis no tamanho da batata.
Entretanto prepararem um refogado básico:
- 4 dentes de alho
- talos de coentros
- carne de vaca picada (600gr foi a quantidade)
- 100 ml de tomate frito
- azeite
-sal
- pimenta preta
Refoguei o alho e os talos, coloquei a carne, deixei fritar, acrescentei os temperos e depois juntei o tomate triturado. Cozinhou por 7 minutos.
Entretanto fiz um pickle rápido de pepino – laminei na mandolina e coloquei numa mistura de vinagre de vinho branco, açúcar de coco e um pouco de água.
Parti tomate aos bocadinhos e reservei.
Para finalizar: Abri as batatas doces ao meio, dispus umas colheradas de carne picada, adicionei o tomate picado e os pickles, folhas de coentros frescas e queijo feta aos cubos.
Está feito!
Dicas adicionais:
Se já tiverem a batata doce assada, recheiem-na com a carne e coloquem no forno para ficar quentinha. Os frescos põem depois.
Podem fazer um recheio vegetariano:
Pimentos Assados
Pesto
Legumes no forno
Húmus
Podem ainda substituir a carne de vaca por outra carne.
A parte fresca pode ser substituída por pimentos, salsa, outro tipo de queijo, outros pickles, malaguetas, enfim… esta é a base, as variações são muitas. Não pus cebola no refogado porque tenho um esquisito em casa. Mas acho que tinha sido a única coisa que teria feito diferente.
Espero que gostem da sugestão!
Boa semana,
Mafalda
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