Avançar para o conteúdo principal

Grão-de-bico tingido


O coitado não resistiu ao desbotar da beterraba, mas isso não impediu que o seu sabor continuasse o mesmo. Simples e deliciosa esta salada de grão e beterraba fizeram um bom acompanhamento de uma refeição de um dia destes (a pessoa vai-se perdendo no tempo…😳).

Ingredientes para 4 pessoas:


- 5 beterrabas pequenas (assadas no forno a 200º cerca de 50 minutos)
- 1 frasco de grão-de-de-bico cozido (400gr)
- 1 pepino em pickle (dos grandes)
- 1 mão cheia de salsa
- pimenta sishuan
- sal
- 1 colher de café de mostarda dijon
- azeite
-sumo de limão ou vinagre

Como fiz:

Como já tinha as beterrabas assadas retirei-lhes a casca e cortei aos cubos para o prato onde a ir servir a salada. Podem, também, usar as beterrabas que se compram já cozinhadas. Depois escorri o grão e juntei à beterraba. Piquei o pepino e a salsa.

Juntei à beterraba e ao grão.

Depois fiz um vinagrete com a mostarda, azeite, sal, pimenta e sumo de limão. Misturei bem até todos os ingredientes estarem ligados.

Verti o vinagrete sobre a salada e mexi bem. Retifiquei temperos e “voi lá”… feito!

Se gostam destes ingredientes têm de experimentar esta salada, que é muito prática e saborosa. Quando as coisas melhorarem é uma salada que pode ser feita para levar para o trabalho, para a praia, para o campo, para a serra, para…. vá para Mafalda já chega.

Beijos a todos e continuação de boa estadia por casa.😘

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num...

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes ...

Pica-Pau de Picanha

Só estes dois nomes juntos, já dá tremelico nas pernas e saliva na boca. O Pica-Pau é mais coisa de lá (continente português) e nem tanto coisa de cá (Portugal insular). A malta aqui gosta de picado e a vida corre bem, mas vamos alargar horizontes e aproveitar o melhor de tudo e de todo o lado. Assim, sendo este petisco é uma espécie de picado mas o molho é mais suave e leva um topping de pickles que, para mim, fazem uma combinação vencedora. Esta opção de usar picanha é porque gosto muito e também porque, depois de tudo preparado, demora muito pouco tempo a fazer. Vamos lá então à receita: - 1 bife de picanha por pessoa (ou mais ou menos conforme o vosso apetite) - 3 dentes e alho picados - 2 folhas de louro picadas - uma mão cheia de pickles variados e bem picados - um cálice de vinho branco - uma colher de sopa de manteiga - azeite - sal - umas gotas de molho inglês Comecei por cortar a picanha aos bocadinhos e temperá-la com o sal, louro e alho. Numa frigideira coloquei ...