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Grão-de-bico tingido


O coitado não resistiu ao desbotar da beterraba, mas isso não impediu que o seu sabor continuasse o mesmo. Simples e deliciosa esta salada de grão e beterraba fizeram um bom acompanhamento de uma refeição de um dia destes (a pessoa vai-se perdendo no tempo…😳).

Ingredientes para 4 pessoas:


- 5 beterrabas pequenas (assadas no forno a 200º cerca de 50 minutos)
- 1 frasco de grão-de-de-bico cozido (400gr)
- 1 pepino em pickle (dos grandes)
- 1 mão cheia de salsa
- pimenta sishuan
- sal
- 1 colher de café de mostarda dijon
- azeite
-sumo de limão ou vinagre

Como fiz:

Como já tinha as beterrabas assadas retirei-lhes a casca e cortei aos cubos para o prato onde a ir servir a salada. Podem, também, usar as beterrabas que se compram já cozinhadas. Depois escorri o grão e juntei à beterraba. Piquei o pepino e a salsa.

Juntei à beterraba e ao grão.

Depois fiz um vinagrete com a mostarda, azeite, sal, pimenta e sumo de limão. Misturei bem até todos os ingredientes estarem ligados.

Verti o vinagrete sobre a salada e mexi bem. Retifiquei temperos e “voi lá”… feito!

Se gostam destes ingredientes têm de experimentar esta salada, que é muito prática e saborosa. Quando as coisas melhorarem é uma salada que pode ser feita para levar para o trabalho, para a praia, para o campo, para a serra, para…. vá para Mafalda já chega.

Beijos a todos e continuação de boa estadia por casa.😘

Mafalda

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