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Sopa de beterraba e outros vegetais

 Boa tarde malta caseira, como vai essa quarentena doidona? Espero que bem pois apesar de custar temos de pensar que “o que não tem remédio, remediado está” e eu sempre fui uma pessoa cumpridora de regras achando que assim é o certo. E é nesse sentido que, mais uma vez, estou a fazer o que me é pedido que é, basicamente, ficar entre 4 paredes juntamente com o agregado familiar.

Tenho partilhado receitas de sopas para que não nos deixemos levar para o mais fácil que é nos debruçarmos em grandes cozinhados que sabem bem, ajudam a passar o tempo, mas são mais calóricos.Neste momento estamos em casa, e damos por nós a comer por tédio, mas depois não gastamos, ficamos mais enteados, ainda, e voltamos a comer.  Eu não tenho grandes teorias sobre como combater esta situação. Faço o que posso e o que sei e neste caso é fazer uma refeição de sopa por dia.

Esta foi assim:

- 2 pimpinelas
- 2 cenouras
- 150 gr de abóbora amarela
- 2 beterrabas
- 1 cebola
- gengibre em pó (a gosto)
- sal
- água
- azeite

Cozinhei os vegetais cobertos com água por 20 minutos. Antes de triturar juntei o gengibre em pó (uma colher de sobremesa), o sal e o azeite e triturei até fazer puré. Feito!

De salientar que esta sopa fica adocicada, a cenoura, a abóbora e a beterraba, assim a tornam. É uma boa sopa para fazer a introdução nos mais pequenos pois como disse fica mais doce.

O gengibre em pó foi para dar um toque diferente e também adicionar um anti-inflamatório natural na refeição. Não pus muito para não haver queixas do mais pequenos. Mas sintam-se à vontade para por mais ou não por de todo.

Eu não costumo por batata nas minhas sopas mas se quiserem estejam à vontade. E claro que, se puserem batata doce, esta sopinha vai ficar ainda mais docinha, tadinha, hehehe já sou eu a avariar do juízo😜😜😜

Espero que gostem da sugestão e que experimentem.

Beijos😘,

Mafalda

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