Existem combinações que resultam tão bem que pouco se devem mexer. E claro está, se ambos os ingredientes tiverem qualidade, só temos de os tratar com carinho e elevar o seu potencial.
O que vos quero sugerir, hoje, é muito simples, mas delicioso, um truque que podem ter na manga para impressionar a vossa família e amigos.
Então vamos lá saber como se fazem os peitos de pato com laranja.
O que vão precisar:
- 1 peito de pato por pessoa
- 1 laranja por pessoa
- sal
- pimenta preta
- molho de ostra ou teriaki
Como fiz:
Comecei por dar uns golpes na pele do pato e temperei com sal e pimenta.
Entretanto pré-aqueci o forno a 200º e forrei um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Numa frigideira coloquei o pato com a pele virada para baixo. Deixei estar assim uns 6 minutos. Depois virei-os e deixei estar mais 3 minutos.
Transferi o pato para o tabuleiro com a pele para cima.
O pato vai liberta muita gordura. É assim mesmo. Eu costumo guardá-la num frasco e depois vou usando noutros pratos.
Levei o pato ao forno por 8 minutos. Fica médio passado. Se quiserem mais passado deixem 10 minutos, se quiserem menos passado deixem 6 minutos.
Depois retirei do forno e deixei repousar 10 minutos antes de fatiá-lo. É importante deixar a carne descansar para não perder os sucos.
Ao molho que ficou no tabuleiro juntei 4 colheres de sopa de molho de ostra e misturei bem. Vejam se este molho ainda tem muita gordura e, caso assim seja, retirem o excesso com uma colher antes de juntar o molho de ostra ou o molho teriaki.
Quanto às laranjas (que eram doces e sumarentas), descasquei-as e cortei em rodelas.
Passados os 10 minutos de repouso da carne, fatiei-a e reguei com o molho.
Servi com a laranja e com uma salada. Podem sempre mudar os acompanhamentos a vosso gosto. Tem algumas sugestões bem boas neste blogue maravilhoso. 😉
E é isto, não tem mais truques nem segredos a acrescentar. Simples e delicioso.😋
Espero que tenham gostado da sugestão e que fiquem com mais uma receita para variar as refeições caseiras.
Mafalda
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