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Rosas folhadas de canela e arandos

Quis arranjar um nome pomposo para esta receita que é tão fácil e tão boa!
O Vasco é o meu menino cozinheiro e como todas as crianças iniciam as suas incursões culinárias na parte da doçaria. Na sexta fizemos estes folhados, ontem fizemos um bolo de iogurte. São sempre coisas simples, mas o simples neste caso sabe muito bem pois é partilhado na hora de fazer e comer.

Sem mais demoras vou explicar como fizemos.

Ingredientes para 10 rosas:
- 1 placa de massa folhada
- Canela a gosto
- Açúcar mascavado a gosto
- Arando secos a gosto


Como fizemos:
Pré-aquecemos o forno a 180º
Abrimos a massa folhada e polvilhamos com açúcar, canela e os arandos. Com um rolo da massa calcamos até os ingredientes fazerem parte da massa folhada.
Depois cortamos tiras, enrolamos em forma de rosa e colocamos dentro das formas de silicone. Antes de por no forno ainda polvilhamos as rosas, já feitas, com açúcar.


Forno durante uns 15 minutos e está feito.

 

Deixamos arrefecer, e antes de servir ainda acrescentamos mais um pouco de canela.

Esta sugestão é ótima se quiserem usar para um lanche ou como “acompanhamento” do café. Podem substituir os ingredientes por outros a vosso gosto.

Espero que gostem da sugestão e que a semana seja boa e cheia de energia.


Beijos meus e do Vasco.




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