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Barrinhas do bem!


Se há do bem é porque também as há do mal. É a vida! Um pouco à Walt Disney:  o herói tem de ser uma figura de destaque. Assim são estas barras de aveia que tenho aqui para vos apresentar.

Claro está que existem mil milhares de milhões de receitas de barras de cereais. Quase que é só escolher os nossos ingredientes preferidos e juntar de forma harmoniosa.

Voltando atrás e às barrinhas do bem, elas têm açúcar e gordura. Têm sim senhor, mas são doces e gorduras controláveis e o menos processadas possíveis. Não me vou debruçar sobre as barras de compra, que existem, são práticas, dão jeito, são económicas, mas lá está… no final de contas o seu valor nutricional não é bom!

Depois determos os ingredientes todos não custam nada a fazer.

Eu segui a receita da Bimby alterando apenas a manteiga para o óleo de coco e acrescentei sementes de cardamomo (só o interior) e canela em pó.

Para quem não tem Bimby no final explico como podem fazer as barras de aveia.

A receita é esta:

Barras de aveia

Ingredientes:

•80 g amêndoa torrada s/ sal
•200 g flocos de aveia
•30 g sementes de sésamo pretas
•50 g arandos secos (cranberries)
•50 g bagas de goji
•100 g mel
•100 g manteiga
•1 - 2 pitadas de sal

Preparação

1.Preaqueça o forno a 165°C.
2.Coloque no copo a amêndoa e pique 8 seg/vel 5.
3.Adicione os flocos de aveia, as sementes de sésamo, os arandos e as bagas de goji e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.
4.Coloque no copo o mel e a manteiga e derreta 4 min/60°C/vel 0.5. Entretanto, forre com papel vegetal uma forma (20x20 cm aprox.) e reserve.
5.Adicione a mistura de amêndoa e aveia e o sal e misture 10 seg/vel 2. Retire, coloque na forma e pressione a superfície de modo a formar uma camada uniforme.
6.Leve ao forno a 165ºC cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Corte em retângulos e sirva de seguida ou reserve num recipiente com tampa hermética.

Antes de ir ao forno


Depois de ir ao forno


Para os não Bimbólicos:

Triturem grosseiramente todos os secos num robot de cozinha ou em último caso piquem com uma faca.
Numa panela dissolvam o mel e a manteiga/óleo de coco e juntem ao preparado seco de forma a ficar tudo bem ligado.

É isto!

Beijos e boa semana.

Mafalda



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