Andar pelo mundo, bater perna, ver coisas novas, sítios diferentes, novas comidas, novas pessoas, estar só por estar sem hora de recolher.
E se pudesse escolher ia para Roma, sem dúvida alguma, apetece-me Roma. Porquê? Porque se vive na rua, porque a comida é boa, porque vemos sempre coisas diferentes, os monumentos habituais são grandiosos e é uma cidade que carrega em si a movida que me está a fazer falta.
Este tagliatelle de limão, cogumelos shiitake e parmesão que é uma delicia dos Deuses do Coliseu Romano foi a forma (pobre 😊 ) que arranjei para me enganar sobre uma ida a Roma.
Depois de tudo preparado o tempo de cozedura vai ser o tempo de cozinhar a massa, uns 10 minutos!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 3 ninhos de tagliatelle por pessoa
- 400 gr de cogumelos shiitake frescos
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho grandes e gordinhos
- 1 malagueta
- 15 gr de folhas de manjericão
- 1 limão (sumo e casca)
- sal, azeite e pimenta prata q.b
Cozi a massa com água abundante e bem temperada com sal (segui as informações do pacote).
- Numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei o alho e a malagueta. Cuidado que o alho queima muito rápido, por isso tenham atenção à potência do fogão que deve estar moderadamente quente – 7.
- Depois acrescentei os cogumelos, grosseiramente picados, temperei com sal e pimenta preta e mexi bem. Deixei saltear e aos poucos fui juntando um pouco da água da massa. Quis que fritassem, mas também que cozessem um bocadinho.
A 3 minutos da massa estar cozida acrescentei o sumo de um limão, o parmesão e juntei mais água. Mexi bem para que o molho emulsionasse e ficasse cremoso.
Por fim juntei a massa diretamente na frigideira onde estava o preparado e cogumelos.
Envolvi bem, acrescentei as folhas de manjericão picadas, com as rapas da casca do limão e servi imediatamente.
Quem não gosta de picante não ponha a malagueta.
Espero que experimentem este prato pois é muito simples e muito muito bom!
Espero, igualmente, que gostem da sugestão e que tenham uma semana das boas.
Mafalda
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