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Tagliatelle com shiitake, limão e parmesão


A fazer um ano que entramos em modo confinamento geral e com o pensamento de que 15 dias fechados em casa a coisa lá se ia resolver, venho aqui humildemente assumir a minha falta de noção. Resta-me a alegria de saber que não fui só que que me iludi, portanto, meus queridos, vamos nos aguentar mais uns tempos que é o melhor que fazemos.
Tendo tudo e, saúde acima de tudo, não me posso queixar de nada sendo que o vou fazer já no imediato. Tenho saudades de muitas coisas, de muitas mesmo. Ficaria aqui uma eternidade a enumerá-las, mas, para vos poupar a paciência, escolhi a que mais me toca e a que sinto mais falta – VIAJAR!
Andar pelo mundo, bater perna, ver coisas novas, sítios diferentes, novas comidas, novas pessoas, estar só por estar sem hora de recolher.


E se pudesse escolher ia para Roma, sem dúvida alguma, apetece-me Roma. Porquê? Porque se vive na rua, porque a comida é boa, porque vemos sempre coisas diferentes, os monumentos habituais são grandiosos e é uma cidade que carrega em si a movida que me está a fazer falta.

Este tagliatelle de limão, cogumelos shiitake e parmesão que é uma delicia dos Deuses do Coliseu Romano foi a forma (pobre 😊 ) que arranjei para me enganar sobre uma ida a Roma.
Depois de tudo preparado o tempo de cozedura vai ser o tempo de cozinhar a massa, uns 10 minutos!


Para 4 pessoas vão precisar de:
- 3 ninhos de tagliatelle por pessoa
- 400 gr de cogumelos shiitake frescos
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho grandes e gordinhos
- 1 malagueta
- 15 gr de folhas de manjericão
- 1 limão (sumo e casca)
- sal, azeite e pimenta prata q.b

Cozi a massa com água abundante e bem temperada com sal (segui as informações do pacote).


- Numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei o alho e a malagueta. Cuidado que o alho queima muito rápido, por isso tenham atenção à potência do fogão que deve estar moderadamente quente – 7.


- Depois acrescentei os cogumelos, grosseiramente picados, temperei com sal e pimenta preta e mexi bem. Deixei saltear e aos poucos fui juntando um pouco da água da massa. Quis que fritassem, mas também que cozessem um bocadinho.


A 3 minutos da massa estar cozida acrescentei o sumo de um limão, o parmesão e juntei mais água. Mexi bem para que o molho emulsionasse e ficasse cremoso.

Por fim juntei a massa diretamente na frigideira onde estava o preparado e cogumelos.
Envolvi bem, acrescentei as folhas de manjericão picadas, com as rapas da casca do limão e servi imediatamente.

No prato podem ainda adicionar mais sumo de limão e reforçar o parmesão.


Quem não gosta de picante não ponha a malagueta.
Espero que experimentem este prato pois é muito simples e muito muito bom!
Espero, igualmente, que gostem da sugestão e que tenham uma semana das boas.

Mafalda

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