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Caril Vermelho (feito em casa) de peixe branco

Comida boa e simples é o que queremos para o nosso dia-a-dia. Não é à toa que têm surgido livros e programas de televisão onde o tema são refeições em 15 minutos. Falo do meu querido Jamie Oliver, claro, mas faz todo o sentido. Ele próprio tem outro livro que são as receitas com 5 ingredientes que juntando tudo nos leva a um mundo diferente na forma de comer e cozinhar.

Acrescento ainda a necessidade imperativa de não desperdiçar ingredientes e comida depois de confecionada. Para além de ser um benefício para a economia caseira é um bem que fazemos a este nosso planeta.

Isto vem ao encontro de ter recebido um presente de pimentos e pimentas que não queria de forma nenhuma que se estragassem. E já vão perceber onde vai dar esta conversa.

E vamos lá então falar da receita em si.

Comecei por fazer a pasta de caril. Segui a receita da Bimby que está aqui descrita. Se não tiverem a Bimby, triturem todos os ingredientes até formar uma pasta. Cozinhem essa pasta em lume brande durante 20 a 30 minutos e depois voltem a triturar.

Pasta de caril vermelho

Ingredientes

  • 300 g pimento vermelho cortado em pedaços
  • 50 g dentes de alho
  • 20 g gengibre
  • 10 g citronela partida em pedaços pequenos
  • 1 - 4 malaguetas vermelhas frescas (dependendo do grau de picante pretendido)
  • 10 g coentros
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • ½ c. chá de curcuma
  • Azeite q.b. p/ cobrir

Preparação

Coloque no copo todos os ingredientes e triture 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida cozinhe 20 min/100°C/vel 2.

De seguida triture 30 seg/vel 5. Retire para frascos previamente esterilizados com tampa hermética, cubra com uma fina camada de azeite e pasteurize. Reserve num local fresco e seco até ao momento de servir.

A citronela é o bolbo da caninha (como se diz na Madeira), podem encontrá-la nos vossos jardins ou então no supermercado Chen.

E com esta pasta pronta podem ter um jantar feito em 15 minutos.

Esta receita dá para 8 pessoas (ou 2 refeições para 4 que estar sempre com a barriga nos tachos é tramado).

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de peixe branco (este era linguado)
  • 4 colheres de sopa da pasta de caril
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de tomate cereja partido em metades
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentros

Preparação

Coloquei a pasta de caril a fritar num fio de azeite por uns 4 minutos. Depois acrescentei o leite de coco, mexi até incorporar e deixei ferver mais uns 4 minutos. O peixe coze muito rápido, por isso, os 7 minutos que restam para os 15, servem para cozinhar o peixe na perfeição.




Servi com coentros picados e o tomate cereja sem estar cozinhado (acho que dá uma frescura ao prato).

Eu comi assim mesmo e de colher. Os rapazes comeram com arroz branco que isto é malta de bastante sustento.

Acreditem (e testem para ver se não estou a mentir) que ficou uma delícia e soube-me mesmo bem esta refeição. 

Quanto à pasta de caril tenho-a no frigorifico e já usei para fazer uma macarronada. Ainda tenho e daqui a uns dias uso noutro prato para lhe dar um toque especial.

Espero que gostem da sugestão e que experimentem.

Mafalda


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