No próximo dia 5 de maio faz um ano que eu e a Ângela ganhamos o concurso O Lado Doce da Europa. Aqui podem ler tudo sobre esta aventura, mas resumidamente foi um concurso promovido pela Eurodeputada Cláudia Aguiar Monteiro, em parceira com o Centro de Informação Europe Direct Madeira.
Era-nos proposto elaborar uma sobremesa de um país membro da União Europeia e a nossa Cielaviņa, receita típica da Letónia, levou-nos até Bruxelas.
Entre os dias 4 e 6 de abril tivemos uma experiência fantástica que misturou boa comida, boas visitas institucionais, boas visitas lúdicas, novos conhecimentos e melhor que tudo tivemos a companhia uma da outra para disfrutar deste prémio.
No dia 4 acordamos cedinho que isto de ser ultraperiférico é sinónimo de vários voos até ao destino final. Nada a que já não esteja habituada e é sempre um mal menor numa realidade que me dá muito gosto: viajar!
Voo para Lisboa, depois voo para Bruxelas, onde aterramos já perto da hora da visita programada ao Parlamento Europeu. Da minha parte devo dizer que é de louvar estas iniciativas de dar a conhecer as instituições a todos os cidadãos. O conhecimento traz sempre melhor discernimento. E em modo de apelo e um bocadinho fora de contexto relembro a todos a importância de votar no próximo dia 26 de maio para eleger os nossos representantes nesta grande comunidade europeia.
Vista da entrada principal do Parlamento Europeu
Nós!
Parlamento
Eu e a eurodeputada Cláudia Aguiar Monteiro
O Grupo de Madeirenses!
Adiante…
Neste dia as atividade estavam todas programadas e à noite tivemos um jantar convívio no Chez Léon onde as tradicionais Moules au vin blanc foram as rainhas da noite. Tivemos a companhia dos alunos da Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco e digo-vos uma coisa: a humanidade não está perdida! Há gerações mais novas que têm tudo para dar uma boa continuidade aos desígnios do país e fazer-nos ansiar por um futuro promissor.
Moules au vin blanc
Meus queridos se me estão a ler foi um gosto conhecer-vos!
Ainda sobre comida, experimentamos a salchicha com mostarda como entrada e a Gaufre com chantili (que não tenho foto) que nos serviram para sobremesa estava no ponto.
Chegamos ao Hotel cansadas, mas felizes da vida. O tempo de chegar à cama e adormecer foi muito curto, mas ainda bem que assim foi pois no dia seguinte tínhamos muito que andar e muito que ver.
Foi isso que aconteceu! Fiquem por aqui que depois falarei sobre o dia 2!
Espero que tenham uma boa semana e que gostem desta partilha.
Mafalda
p.s.- Gosto muito de viajar por cima das montanhas com neve. Este são os Pirenéus: lindos, grandiosos, imponentes e muito branquinhos.
Era-nos proposto elaborar uma sobremesa de um país membro da União Europeia e a nossa Cielaviņa, receita típica da Letónia, levou-nos até Bruxelas.
Entre os dias 4 e 6 de abril tivemos uma experiência fantástica que misturou boa comida, boas visitas institucionais, boas visitas lúdicas, novos conhecimentos e melhor que tudo tivemos a companhia uma da outra para disfrutar deste prémio.
No dia 4 acordamos cedinho que isto de ser ultraperiférico é sinónimo de vários voos até ao destino final. Nada a que já não esteja habituada e é sempre um mal menor numa realidade que me dá muito gosto: viajar!
Voo para Lisboa, depois voo para Bruxelas, onde aterramos já perto da hora da visita programada ao Parlamento Europeu. Da minha parte devo dizer que é de louvar estas iniciativas de dar a conhecer as instituições a todos os cidadãos. O conhecimento traz sempre melhor discernimento. E em modo de apelo e um bocadinho fora de contexto relembro a todos a importância de votar no próximo dia 26 de maio para eleger os nossos representantes nesta grande comunidade europeia.
Vista da entrada principal do Parlamento Europeu
Nós!
Parlamento
Eu e a eurodeputada Cláudia Aguiar Monteiro
O Grupo de Madeirenses!
Adiante…
Neste dia as atividade estavam todas programadas e à noite tivemos um jantar convívio no Chez Léon onde as tradicionais Moules au vin blanc foram as rainhas da noite. Tivemos a companhia dos alunos da Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco e digo-vos uma coisa: a humanidade não está perdida! Há gerações mais novas que têm tudo para dar uma boa continuidade aos desígnios do país e fazer-nos ansiar por um futuro promissor.
Moules au vin blanc
Meus queridos se me estão a ler foi um gosto conhecer-vos!
Ainda sobre comida, experimentamos a salchicha com mostarda como entrada e a Gaufre com chantili (que não tenho foto) que nos serviram para sobremesa estava no ponto.
Chegamos ao Hotel cansadas, mas felizes da vida. O tempo de chegar à cama e adormecer foi muito curto, mas ainda bem que assim foi pois no dia seguinte tínhamos muito que andar e muito que ver.
Foi isso que aconteceu! Fiquem por aqui que depois falarei sobre o dia 2!
Espero que tenham uma boa semana e que gostem desta partilha.
Mafalda
p.s.- Gosto muito de viajar por cima das montanhas com neve. Este são os Pirenéus: lindos, grandiosos, imponentes e muito branquinhos.
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