Gosto de chicharros assim em modo que bastante. Não vou dizer que adoro para não parecer os meus filhos. Mas é verdade! Gosto muito, muito, muito, de chicharros fritos. Atenção, FRITOS, não cozidos, nem assados, nem ao vapor. Fritos é como me sabem melhor e que, no meu entender, o ingrediente fica elevado.
São tão simples de fazer, sendo que nos tiram um bocadinho de tempo na parte de fritar.
Faço assim:
Tempero farinha com sal e pimenta, passo os chicharros pela farinha, ponho a fritar em óleo quente, retiro passados uns 6 minutos (depende sempre) e ponho a escorrer em papel de cozinha. Polvilho com sal grosso, salsa picada e limão.
É isto, não tem mais nenhum segredo!
Sirvo normalmente com arroz de tomate ou com broa e salada.
Mas, o titulo do post fala em cheiro a peixe frito e era sobre esse assunto que me queria debruçar sob forma de reflexão.
Eu apesar de gostar muito só há pouco tempo é que comecei a fazê-los em casa. Primeiro porque não os encontrava com muita facilidade. Agora tenho a Peixaria do Sérgio que já vos falei, e chegam frescos, bem arranjados e são bem económicos.
Outro aspeto, e penso que o mais relevante, era fazer peixe frito em casa. O cheiro que se entranha como se fosse uma alma diabólica, e ainda por cima eu tenho cozinha aberta, outro terror para cheiro a peixe que, enfim… não me incomoda nada. Mas tinha este mito, se é assim que podemos dizer, na minha cabeça motivado por conversas de sempre.
A saber:
- as casas têm cheiros, se não for de comida são das pessoas e uns são bons e outros nem por isso;
- cheiro a comida, é sinal de casa com uso, que tem gente que se alimenta dentro dela;
- o cheiro vai e vem e não fica para sempre;
- há exaustores, janelas, velas de cheiro, ambientadores, etc…
- o cheiro a peixe frito não é diferente do cheiro de um assado, cheira ao que vamos comer;
- o peixe que fritamos é para uma família/grupo, não somos um restaurante que frita peixe o dia todo;
- Não suja tudo, os salpicos são residuais, mas podem sempre colocar um tapete na zona da fritadeira e depois por o tapete a lavar;
- o óleo depois pode ser colocado num frasco de vidro e reaproveitado, ou então numa garrafa de plástico para ser reciclado no oleão.
Se posso concluir alguma coisa deste texto é que devo fritar chicharros sempre que me apetecer😂
Experimentem e depois digam-se de vossa justiça.
Mafalda
São tão simples de fazer, sendo que nos tiram um bocadinho de tempo na parte de fritar.
Faço assim:
Tempero farinha com sal e pimenta, passo os chicharros pela farinha, ponho a fritar em óleo quente, retiro passados uns 6 minutos (depende sempre) e ponho a escorrer em papel de cozinha. Polvilho com sal grosso, salsa picada e limão.
É isto, não tem mais nenhum segredo!
Sirvo normalmente com arroz de tomate ou com broa e salada.
Mas, o titulo do post fala em cheiro a peixe frito e era sobre esse assunto que me queria debruçar sob forma de reflexão.
Eu apesar de gostar muito só há pouco tempo é que comecei a fazê-los em casa. Primeiro porque não os encontrava com muita facilidade. Agora tenho a Peixaria do Sérgio que já vos falei, e chegam frescos, bem arranjados e são bem económicos.
Outro aspeto, e penso que o mais relevante, era fazer peixe frito em casa. O cheiro que se entranha como se fosse uma alma diabólica, e ainda por cima eu tenho cozinha aberta, outro terror para cheiro a peixe que, enfim… não me incomoda nada. Mas tinha este mito, se é assim que podemos dizer, na minha cabeça motivado por conversas de sempre.
A saber:
- as casas têm cheiros, se não for de comida são das pessoas e uns são bons e outros nem por isso;
- cheiro a comida, é sinal de casa com uso, que tem gente que se alimenta dentro dela;
- o cheiro vai e vem e não fica para sempre;
- há exaustores, janelas, velas de cheiro, ambientadores, etc…
- o cheiro a peixe frito não é diferente do cheiro de um assado, cheira ao que vamos comer;
- o peixe que fritamos é para uma família/grupo, não somos um restaurante que frita peixe o dia todo;
- Não suja tudo, os salpicos são residuais, mas podem sempre colocar um tapete na zona da fritadeira e depois por o tapete a lavar;
- o óleo depois pode ser colocado num frasco de vidro e reaproveitado, ou então numa garrafa de plástico para ser reciclado no oleão.
Se posso concluir alguma coisa deste texto é que devo fritar chicharros sempre que me apetecer😂
Experimentem e depois digam-se de vossa justiça.
Mafalda
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