Ora bem, e num instante estamos na última semana de outubro. A temperatura começa a ficar mais fresca, os dias mais curtos e o outono começa, aos poucos, a se instalar neste ciclo das estações.
Em tempos ficava danada com a mudança de hora porque acordar cedo não era de todo a minha “praia”. Ainda não é, mas tenho de o fazer e é bem melhor acordar com luz do dia do que de noite serrada. Por isso o melhor é mesmo aceitar, sorrir e usufruir.
E é com estas mudanças que as nossas refeições também se vão alterando passando de pratos mais frescos para comida mais quentinha, aquela que conforta corpo e alma, mas que, não deixa de lado os sabores da estação anterior que tantos produtos bons e suculentos nos deu.
A salada caprese é um prato italiano muito simples, contudo muito saboroso. Porquê? Porque todos os ingredientes são bons e a combinação entre eles é uma mistura muito suave de sabores.
Eu apenas dei uma nova roupagem e usei massa folhada. Fica uma delícia! Curiosos? Ainda bem!
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada (eu só usei meia porque era o que tinha em casa)
- 2 a 3 tomates bem maduros
- 1 mozarela de búfala
- folhas de manjericão
- pesto (ver aqui a receita)
- azeite
- sal
- pimenta preta
Como fiz:
Pré-aqueci o forno a 200º
- cortei em retângulos a massa folhada. Fiz um rebordo com uma faca e piquei o meio com um garfo
- depois dispus as fatias de tomate
- entre as fatias de tomate coloquei a mozarela
- temperei com um fio de azeite, sal e pimenta preta
- levei ao forno (a 200º) por uns 15 minutos ou até a massa folhada ficar dourada
- retirei do forno deixei arrefecer um pouco, acrescentei umas colheradas de pesto e por fim salpiquei com manjericão fresco.
Como já vos tinha dito ficaram uma delícia!Com um prato de sopa a fazer de entrada têm aqui uma refeição reconfortante, ligeira e sem carne ou peixe.
Espero que gostem e que tenham uma boa semana!
Mafalda
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