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Abrótea marinada que quase não dá trabalho 😉

Olá minhas queridas e meus queridos. Como vai tudo com essas vidas glamourosas de festas e eventos? É um reboliço? Uma canseira? Enfim… aguentem que temos de ser fortes pois a probabilidade de ficarmos metidos em casa durante mais uns tempos já esteve mais longe. 


Desculpem-me o despropósito, mas ontem foi dia de ver as notícias. Faço esta atividade uma vez por semana e acreditem, acho que vou passar a fazer quinzenalmente ou até passar para a dose mensal.
Adiante que nem só de COVID-19 vive o Mundo, muito menos nós que tentamos levar esta vida o mais normal possível.


E tentar levar uma vida normal é tentar maximizar toda a energia para se sentar no sofá a ver séries ou a relaxar num banho de água quente. Hahaha, não custa tentar! Diz que quando se pensa as coisas acontecem.🙏😆

Adiante outra vez! Como se faz essa abrótea? Oiço vozes indignadas desse lado do computador ou do telemóvel. Já digo. E não vai demorar muito.

Esta forma de cozinhar o peixe vai trazer-vos muito sabor à refeição e só vão precisar de:

- raspa e sumo de um limão
- salsa picada, uma mão cheia
- azeite
- pimenta preta
- sal
- 60gr de alcaparras
- 1 dente de alho
- 1 abrótea escalada (1kg dá para 4 pessoas)


Misturam tudo num pirex grande e colocam a abrótea escalada a marinar pelo menos uma hora.


 
Este tipo preparação é muito versátil. Podem ajustar os sabores, personalizar a vosso gosto e ainda usar o peixe que mais gostarem.

Na hora de levarem ao forno é importante que este esteja pré-aquecido a 200 graus (10 minutos)
Coloquem o pirex onde o peixe marinou no forno.  O tempo certo do peixe estar assado é quando este começa a borbulhar junto da cabeça. No meu caso foram 17 minutos, mas este tempo vai variar. Fiquem de olho!


Como acompanhamento usei batatas cozidas que tinha guardadas e alguns enchidos. Já vos disse que não deito nada fora e a verdade é que consigo sempre dar uso às sobras. Experimentem fazê-lo. Ganha-se em tempo, poupa-se muito dinheiro e evitamos o desperdício.

Contudo, caso não tenham “coisinhas guardadas” deixo-vos aqui algumas sugestões:

Arroz de Tomate
Batata Doce Assada
Cuscuz

Puré de batataVegetais
Saladas

A abrótea comprei na Peixaria do Sérgio.


Espero que gostem!

Mafalda



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