E fui eu que fiz! Caramba, que bom que estava!
Este molho de origem Italiana, mais precisamente de Génova, tem como ingrediente principal o manjericão.
Não tendo o manjericão genovês tinha o manjericão da Quinta Vale Verde, que trouxe da Experiência Bio, do passado dia 21 de julho. Ainda não vos falei sobre o assunto, aqui, mas prometo fazê-lo brevemente.
Pergunta: E então porque ficou tão bom?
Resposta: Porque o manjericão era uma delícia. Se as fotografias libertassem cheiro tenho a certeza que seria mais fácil de se perceber o que estou a dizer.
Antes de vos dizer como se faz, quero falar-vos da textura do pesto. Eu gosto dele mais consistente, daí ser pouco cuidadosa ao triturar os ingredientes. Se preferirem um pesto mais cremoso e uniforme, triturem antes os frutos secos e ralem o parmesão. Fica a dica.
Vamos então cozinhar!
Para um frasco de 200gr de pesto vão precisar:
- 100 gr de folhas de manjericão
- 1 chávena de cajús torrados (pode ser pinhões ou avelãs)
- 125 gr de queijo parmesão (pode ser pecorino)
- 1 a 2 dentes de alho
- cerca de 250 ml azeite do bom (tem de ser do bom, não há nada a fazer!)
- sal
- sumo de limão ou lima q.b
Como fiz:
Eu coloquei todos os ingredientes na bimby e triturei. Ia parando de vez em quando para raspar o que estava nas laterais. Até encontrar a “minha consistência” fui repetindo o processo.
Convém provar para retificar o sal, o azeite e o limão. É importante referir que é melhor começar com menos sal, menos limão, menos alho e depois ir acrescentando conforme o gosto.
Podem consumir logo ou se quiserem guardar, façam-no para um frasco esterilizado e guardem no frio.
Sugestões de utilização:
- Em massas
- Com pão ou grissinis
- para temperar vegetais
- para temperar saladas
- para acompanhar peixe assado ou grelhado
- para dipar legumes
- ou então à colherada.
Experimentem que vão gostar e ficam com um truque na manga super versátil.
Bom fim-de-semana,
Mafalda
Produto Vale Verde:
- manjericão
Produto Mercearia Plano D
- Cajú torrado
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