A minha natureza curiosa e sempre atenta a produtos de qualidade fez-me chegar ao stand 46 do Mercado dos Lavradores. Sendo o mais sincera possível eu já conhecia o Roberto Câmara, proprietário da Ervanária e Produtos Biológicos, mas de outras “vidas”. Fomos colegas na função pública mas depois ele seguiu outro caminho. Soube que estava a trabalhar no Mercado. Passei por lá uma vez, vi as ervas que tinha e na altura e fiquei com muito boa impressão dos produtos que ali encontrei.
Mas o tempo passa que nem damos conta. Entre uma visita e a que fiz e no passado sábado devem ter passado uns 6 anos. Na minha "voltinha" ao mercado resolvi fazer-lhe uma visita que já estava programada, há muito tempo. Se já tinha ficado bem impressionada anos atrás, desta vez foi ainda melhor.
Não só aumentou o seu espaço como aumentou a oferta de produtos. É de perder a cabeça e a única coisa que vos posso aconselhar é que passem por lá, façam-lhe uma visita e deliciem-se com a variedade de artigos que irão encontrar.
Para além disso o Roberto (que já vos vou apresentar melhor) explica pormenorizadamente os produtos que pretendemos adquirir e isso faz toda a diferença. Se vos posso deixar uma sugestão é esta:
amanhã é sábado, dia de ir ao mercado!
Vou então falar-vos um bocadinho da
Roberto José Andrade Câmara
Ervanária e Produtos Biológicos
Roberto José Andrade Câmara dedica-se à comercialização e preparação de plantas
aromáticas e medicinais, a arte de secar, preparar e embalar as plantas foi herdada da sua família que já desenvolve a sua atividade na área à mais de 50 anos e estabeleceu-se desde o inicio no mercado dos lavradores.
Inicialmente o negócio centrava-se na comercialização de ervas no domínio da etnofarmacologia madeirense, mas, com a emergente popularidade da componente aromática na gastronomia global e com o declínio da atração do mercado dos lavradores para os consumidores regionais, o negócio tem prosperado mais nesta última componente aromática.
Atualmente tem duas linhas distintas de produtos. As ervas para infusões aromáticas
que tem sido a sua trademark ao longo dos anos e que se orgulham de apresentar ao
cliente uma variedade muito de extensa de ervas regionais. Tem ainda as especiarias
que complementam a componente aromática na cozinha. Para completar estas ofertas, oferecem aos clientes a possibilidade de adquirir misturas (de ervas ou especiarias) preparadas por si que vão de encontro à dieta e tradição regional.
A gestão do negócio bem como a produção restringe-se a um domínio familiar que conta com know-how e expertise de 3 gerações e várias décadas na indústria alimentar e da medicina alternativa, e isto confere-lhes uma visão bastante abrangente das constantes mutações de mercado e uma mais valia na contratação de novos fornecedores (regionais ou estrangeiros) quando a incrementos na procura de determinados artigos/produtos, e assim assegurar a estabilidade e continuidade do seu negócio.
Comercializam produtos regionais de qualidade e completamos a componente aromática com uma oferta muito ampla em especiarias oriundas de várias partes do mundo. O mercado tem beneficiado do fenómeno da globalização na dieta alimentar e atualmente a nossa oferta está virada para a componente aromática.
Espero que tenham ficado curiosos. Fiquem também a saber que terei produtos do Roberto no meu Workshop de Cozinha: Queijo: a Estrela da Festa, que decorrerá no dia 1 de dezembro, às 11h30 no Museu da Casa da Luz.
Gosto tanto de partilhar convosco coisas boas.
Ah já me esquecia! O Stand 46 é ao cimo da escadaria do lado esquerdo se estiverem e frente para a lota.
Bom-fim-de-semana.
Mafalda
Comentários
Enviar um comentário