Avançar para o conteúdo principal

O que é regional é bom! O que é familiar ainda melhor!



A minha natureza curiosa e sempre atenta a produtos de qualidade fez-me chegar ao stand 46 do Mercado dos Lavradores. Sendo o mais sincera possível eu já conhecia o Roberto Câmara, proprietário da Ervanária e Produtos Biológicos, mas de outras “vidas”. Fomos colegas na função pública mas depois ele seguiu outro caminho. Soube que estava a trabalhar no Mercado. Passei por lá uma vez, vi as ervas que tinha e na altura e fiquei com muito boa impressão dos produtos que ali encontrei.

Mas o tempo passa que nem damos conta. Entre uma visita e a que fiz e no passado sábado devem ter passado uns 6 anos. Na minha "voltinha" ao mercado resolvi fazer-lhe uma visita que já estava programada, há muito tempo. Se já tinha ficado bem impressionada anos atrás, desta vez foi ainda melhor.

Não só aumentou o seu espaço como aumentou a oferta de produtos. É de perder a cabeça e a única coisa que vos posso aconselhar é que passem por lá, façam-lhe uma visita e deliciem-se com a variedade de artigos que irão encontrar.

Para além disso o Roberto (que já vos vou apresentar melhor) explica pormenorizadamente os produtos que pretendemos adquirir e isso faz toda a diferença. Se vos posso deixar uma sugestão é esta:

amanhã é sábado, dia de ir ao mercado!

Vou então falar-vos um bocadinho da

Roberto José Andrade Câmara
Ervanária e Produtos Biológicos


Roberto José Andrade Câmara dedica-se à comercialização e preparação de plantas
aromáticas e medicinais, a arte de secar, preparar e embalar as plantas foi herdada da sua família que já desenvolve a sua atividade na área à mais de 50 anos e estabeleceu-se desde o inicio no mercado dos lavradores.

 Inicialmente o negócio centrava-se na comercialização de ervas no domínio da etnofarmacologia madeirense, mas, com a emergente popularidade da componente aromática na gastronomia global e com o declínio da atração do mercado dos lavradores para os consumidores regionais, o negócio tem prosperado mais nesta última componente aromática.

Atualmente tem duas linhas distintas de produtos. As ervas para infusões aromáticas
que tem sido a sua trademark ao longo dos anos e que se orgulham de apresentar ao
cliente uma variedade muito de extensa de ervas regionais. Tem ainda as especiarias
que complementam a componente aromática na cozinha. Para completar estas ofertas, oferecem aos clientes a possibilidade de adquirir misturas (de ervas ou especiarias) preparadas por si que vão de encontro à dieta e tradição regional.

A gestão do negócio bem como a produção restringe-se a um domínio familiar que conta com know-how e expertise de 3 gerações e várias décadas na indústria alimentar e da medicina alternativa, e isto confere-lhes uma visão bastante abrangente das constantes mutações de mercado e uma mais valia na contratação de novos fornecedores (regionais ou estrangeiros) quando a incrementos na procura de determinados artigos/produtos, e assim assegurar a estabilidade e continuidade do seu negócio.

Comercializam produtos regionais de qualidade e completamos a componente aromática com uma oferta muito ampla em especiarias oriundas de várias partes do mundo. O mercado tem beneficiado do fenómeno da globalização na dieta alimentar e atualmente a nossa oferta está virada para a componente aromática.

Espero que tenham ficado curiosos. Fiquem também a saber que terei produtos do Roberto no meu Workshop de Cozinha: Queijo: a Estrela da Festa, que decorrerá no dia 1 de dezembro, às 11h30 no Museu da Casa da Luz.

http://www.mafabulouscook.pt/2018/11/workshop-de-natal-queijo-estrela-da.html

Gosto tanto de partilhar convosco coisas boas.
Ah já me esquecia! O Stand 46 é ao cimo da escadaria do lado esquerdo se estiverem e frente para a lota.
Bom-fim-de-semana.

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

39… é muita fruta

E muito champanhe e balões e confetes e banda e fogo-de-artifício e todo esse banzé digno de mais uma volta ao sol.

Menos, muito menos. Já fui bastante mais festeira do que sou hoje e, muito sinceramente, basta-me saber de saúde que já fico genuinamente feliz.

Começo este ano com a perfeita noção que tenho muito mais para agradecer do que reclamar e este sentimento tem vindo a ser reforçado ao longo do tempo.

Para uns sou velha para outros sou nova mas para mim é o que é e se cá cheguei só pode ser bom.
Tenho muito que me orgulhar: desde os meus filhos, ao meu trabalho, a este blogue e a todo o esforço e dedicação que deposito em todas estas tarefas.

Tento sempre fazer o bem, ser correta e cordial. Acredito que tudo isto venha em retorno: recebemos o que damos.

Em forma de desejo(s) e por esta ordem de importância:
- saúde
- amor (bom e verdadeiro)
- dinheiro no bolso (que dá sempre jeito)

Que nunca me falte:
- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
- imaginação e motivação…

O lado Doce da Europa- uma aventura com final feliz

Integrado nas comemorações oficiais do Ano Europeu para o Património Cultural, a Deputada ao Parlamento Europeu Cláudia Monteiro de Aguiar em parceria com o Centro de Informação Europe Direct Madeira (CIED Madeira) promoveu o Concurso Gastronómico “O lado Doce da Europa”.

O concurso teve como principal objetivo divulgar a gastronomia europeia, especificamente a doçaria, enquanto elemento importante da identidade e diversidade cultural dos  indivíduos, comunidades e sociedades.

As equipas tiveram que reproduzir uma receita - doce/sobremesa típica de um Estado Membro da União Europeia, fornecida aleatoriamente pela organização do concurso.

Aqui começa a aventura!

Quando fui entrevistar a Ângela Jesus para a rubrica “pessoas que eu recomendo” no inicio de março, não me passaria pela cabeça ver-me envolvida neste concurso. Enquanto falávamos, cozinhávamos, tirava fotos e fazia perguntas, surge a questão: Mafalda, quer ser minha parceira num concurso? Eu: concurso? Ângela: sim, de doces!…

Vou vender o “meu” pólinho

Sendo uma pessoa que se liberta bem daquilo que não precisa, existem duas coisas que me fazem confusão mudar: a casa e o carro. Talvez por serem bens mais caros e de certa forma mais permanentes e que por isso mesmo estão associados a memórias, vivências e experiências.

Este Volkswagen Polo 1.2 como a marca o chama é o “meu pólinho” do qual pretendo me separar. Como toda a separação sei que é para melhor mas tem o seu momento de luto.

Ora vejamos, este é o meu segundo carro. O primeiro foi um Smart for Two que tive de vender porque engravidei do Vasco e precisava de mais espaço. Como podem ver sou uma mulher de relações duradoras.

Não foi amor à primeira vista porque estava muito apegada ao Smart e custou-me deixá-lo ir. Todavia aos poucos deixo-o entrar na minha vida e aproveitei todas as vantagens que este carro me trouxe. É um carro fácil de conduzir, de estacionar e muito económico (é a gasolina 95). Sairá das minhas mãos muito estimado e tratado com muito carinho.

Assim sendo, está c…