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Um pequeno-almoço reforçado para dias mais descansados


Até parece contraditório mas o reforço vem da disponibilidade de tempo para quem está de férias. Se não estiver aproveite para se mimar durante o fim-de-semana, ou então por mãos à obra e começar o dia da melhor forma.

Não demora assim tanto a fazer, mas sabe bem comer com calma!

Vamos então saber o que temos para esta segunda-feira.

Se acompanharam o instagram e o facebook, viram que no sábado decorreu o Workshop Bio na Quinta Vale Verde. Mas sobre isso farei um post mais completo e detalhado. Foi muito bom e inspirador. 

Estar em contacto com a terra e ver os vegetais a crescer fez-me perceber (ainda mais) o porquê desta minha paixão pela comida. 

Tive a sorte de trazer comigo alguns ingredientes de produção biológica da Quinta Vale Verde, neste caso, a rúcula, o tomilho e a curgete. Trouxe outras coisas deliciosas mas para esta receita fui o que usei.

Vamos então cozinhar.

Não tenho nome para este prato mas poderei dizer que foi uma omelete de curgete, malagueta e tomilho, com salada de rúcula e pão de batata.

Para uma dose vão precisar de:
- meia curgete partida aos bocadinhos
- uma colher de sobremesa de flocos de malagueta (opcional e a gosto)
- um ramo de tomilho fresco
- dois ovos
- Uma mão cheia de rúcula
- Uma fatia de pão
- sal e azeite q.b.
- vinagre q.b

Como fiz:

Comecei por saltear a curgete numa frigideira com um fio de azeite. 

Entretanto, numa taça, bati dois ovos com uma pitada de sal.

Quando a curgete ficou molinha, demora pouco, acrescentei a malagueta e as folhas do tomilho.

Mexi bem e acrescentei os ovos batidos.

Aqui optei por uma omelete mal feita ou seja, fui abrindo para que o ovo fosse cozinhando de forma pouco cuidada.

Se preferirem usem uma tampa ou então quem tiver muito jeito faz uma omelete direitinha.
Servi com uma fatia de pão torrado e com a rúcula temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Soube-me tao bem que nem imaginam!

Acho que pode ser uma boa sugestão para um brunch ou para naqueles dias em que vamos para a praia e um pequeno-almoço ligeiro pode dar fome logo depois.
Espero que gostem da sugestão!
Boa semana,
Mafalda

Produtos Vale Verde:

- Curgete
- Tomilho
- Rúcula

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