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Lombinhos de porco com pesto rosso e bacon

Então malta, como vai esse confinamento? Tudo bem disposto? Ora eu nem por isso, ou melhor, tem dias. Vou fazendo os possíveis para levar a coisa na boa, mas sinceramente isto tudo é uma grande mer….

Adiante porque lá por estarmos confinados e em teletrabalho o corpo pede alimento (raio de vício caramba).

Apesar desta inércia e, por vezes, falta de imaginação para criar, cozinhar ainda continua a ser o meu escape em forma de bolha de oxigénio.

Posto isto queria partilhar com vocês esta maravilha de receita que vi o Jaimie Oliver a fazer e adaptei a meu gosto.

Juro que se experimentarem vai tornar-se uma das favoritas das vossas casas. E quando isto tudo voltar ao momento em que podemos convidar alguém para almoçar ou jantar em nossa casa, este vai ser um trunfo que terão na manga.

Para 2 refeições de 4 pessoas vão precisar de:

- 2 lombinhos de porco (aproximadamente 600 gr cada um)
- 200 ml de pesto rosso ou pesto verde (ver aqui a receita )
- folhas de manjericão a gosto
- 10 fatias de bacon por lombinho

Como fiz:

Pré-aqueci o forno a 180º

Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
Dispus as fatias de bacon com um pouco de sobreposição entre elas (vejam na foto).

Depois juntei uma boa quantidade de pesto e espalhei pelas fatias de bacon.

Juntei algumas folhas de majericão.

E depois enrolei o lombo no pesto e no bacon.


  

Não precisa de sal nem de mais da. É simples quanto isto!

Nota: se quiserem usar um pesto de compra estejam mais que à vontade.

Coloquei no forno durante 35 minutos. Passado esse tempo retirei e deixei repousar uns 15 minutos.

Com a faca bem afiada cortei em fatias e servi com salada e batata doce assada

Fica tão bom mas tão bom que a malta até perguntou porque não fiz mais quantidade 😆. Espero que gostem da sugestão e caso queiram partilhem comigo que gosto de saber.
Beijos a todos!

Mafalda

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