Avançar para o conteúdo principal

Lombinhos de porco com pesto rosso e bacon

Então malta, como vai esse confinamento? Tudo bem disposto? Ora eu nem por isso, ou melhor, tem dias. Vou fazendo os possíveis para levar a coisa na boa, mas sinceramente isto tudo é uma grande mer….

Adiante porque lá por estarmos confinados e em teletrabalho o corpo pede alimento (raio de vício caramba).

Apesar desta inércia e, por vezes, falta de imaginação para criar, cozinhar ainda continua a ser o meu escape em forma de bolha de oxigénio.

Posto isto queria partilhar com vocês esta maravilha de receita que vi o Jaimie Oliver a fazer e adaptei a meu gosto.

Juro que se experimentarem vai tornar-se uma das favoritas das vossas casas. E quando isto tudo voltar ao momento em que podemos convidar alguém para almoçar ou jantar em nossa casa, este vai ser um trunfo que terão na manga.

Para 2 refeições de 4 pessoas vão precisar de:

- 2 lombinhos de porco (aproximadamente 600 gr cada um)
- 200 ml de pesto rosso ou pesto verde (ver aqui a receita )
- folhas de manjericão a gosto
- 10 fatias de bacon por lombinho

Como fiz:

Pré-aqueci o forno a 180º

Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
Dispus as fatias de bacon com um pouco de sobreposição entre elas (vejam na foto).

Depois juntei uma boa quantidade de pesto e espalhei pelas fatias de bacon.

Juntei algumas folhas de majericão.

E depois enrolei o lombo no pesto e no bacon.


  

Não precisa de sal nem de mais da. É simples quanto isto!

Nota: se quiserem usar um pesto de compra estejam mais que à vontade.

Coloquei no forno durante 35 minutos. Passado esse tempo retirei e deixei repousar uns 15 minutos.

Com a faca bem afiada cortei em fatias e servi com salada e batata doce assada

Fica tão bom mas tão bom que a malta até perguntou porque não fiz mais quantidade 😆. Espero que gostem da sugestão e caso queiram partilhem comigo que gosto de saber.
Beijos a todos!

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos

Picado ou Picadinho

É só escolher qual o nome que querem dar a este petisco típico da minha terra – a bela e formosa ilha da Madeira. Curiosamente os pratos típicos da região, tirando a Espada e o Atum, são à base de carne. Não somos produtores mas é uma presença na nossa gastronomia. Exemplo disso é a Espetada a Carne de Vinho e Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de porco e bifes). O Picado é ideal para um jantar em família ou entre amigos. Numa travessa pequena, média ou grande, colocada no meio da mesa serve de mote para por a conversa em dia enquanto se “pica” à vontade. Os mais gulosos muitas vezes têm de levar com um “já chega” que isto é para todos. Hehehehe A receita típica varia sendo que a mais consensual é colocar no molho sopa de rabo de boi. Eu não o faço por questões de gosto pessoal. Como faço o meu picado: - Carne de vaca da boa e tenra cortada aos cubos temperada com sal, alho e louro; - Numa frigideira bem quente com um fio de azeite e