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Batata-doce assada


Já todos sabemos os benefícios para a saúde desta menina:

- Facilita o aumento de massa muscular porque dá energia necessária para quem pratica exercício físico;
- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicémico;
- Ajuda a emagrecer pois diminui o apetite (não estou a falar de 5 batatas doces de seguida);
- Fortalece o sistema imunológico porque tem uma boa quantidade de vitamina A;
- Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.

Isto tudo muito resumidamente claro.

O qua ainda a torna melhor, no meu entender, é que é uma delícia e acima de tudo porque alia o fazer bem ao saber bem. É sempre esta a minha tónica, vamos nos alimentar bem mas sem castigo.

As variantes de que mais gosto é a batata-doce cenoura e a batata-doce vermelha. Existem muitas outras e a roxa ainda não tive a oportunidade de experimentar mas tenho muita curiosidade.

Asso-as no forno por 1 hora a 200º. E como as preparo?

- Lavo-as bem e passo uma esponja na casca para tirar toda a terra.
- Depois faço um corte nas pontas e com a faca faço pequenos golpes em toda a batata;
- Num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal salpico com sal grosso.

- Depois de assadas é só servir!

Costumo assar mais do que para uma refeição pois aguentam muito bem num recipiente fechado até 4 dias. Servem de lanche muitas vezes quando os meninos chegam a casa e querem comer pão digo-lhes para comer a batata-doce. Da primeira vez riram agora já não estranham.

Serve também de acompanhamento ou então para uma refeição completa:
Batata-doce assada com molho de tomate quase picante

Ou ainda para compor uma salada:
Salada de batata-doce e feijão

Batata-Doce assada o s.o.s. da minha cozinha.
Mafalda

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Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
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