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Salada Caprese no capricho


Muito, muito, muito mas mesmo muito, muito, muito boa esta salada. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.

Acho que poderei oficialmente abrir a rubrica “vamos começar a preparar o Natal” e esta salada integra-se na perfeição.

É uma salada que por si só é uma refeição, mas que também pode acompanhar um prato de peixe ou carne ou ainda “servir” de entrada. Como podem ver, versatilidade é o que não falta.

A salada caprese é composta por 4 ingredientes essenciais: mozarela fresca, tomate, manjericão e azeite. Eu dei-lhe uns retoques sendo que posso dizer que tenho uma versão minha, ou… será um cover? Hehehe. Digam-me vocês!

Vamos lá então saber como se faz!

As quantidades apresentadas servem 6 pessoas.
- 3 burratas (se não encontrarem usem mozarela)
- 3 tomates médios
- 4 dentes de alho negro
- 1 limão (raspa e sumo)
- 40 gr de folhas de manjericão
- sal
- pimenta preta
- malagueta se gostarem

Nota: A burrata e o alho preto são o meu toque pessoal a esta salada. A burrata é um queijo branco e caracteriza-se por ser ainda mais cremoso que a mozarela. É uma delícia.

Comecei por partir o tomate para um recipiente e temperei com sal e raspa de um limão. Reservei.
Depois num copo triturador, juntei grande parte do manjericão, com sal e azeite e triturei até fazer uma pasta. Provei para ver se estava equilibrado e reservei.

Está quase feita a salada, ou seja, agora é só compor.

Num prato bonito coloquei a burrata partida ao meio. Temperei com sal e pimenta preta. Dispus por cima o tomate temperado e fatias de alho preto. Deitei umas colheradas do preparado de manjericão e usei, também, umas folhas frescas. Reguei com um pouco de sumo de limão e um fio de azeite. Piquei uma malagueta e finalizei com este maravilhoso ingrediente (pelo menos para mim).
Sirvam com fatias de pão torrado no forno, este da imagem é de espelta, mas sintam-se à vontade para usarem o vosso preferido.

E assim se compõe um prato de comida que nos enche a barriga e a alma.
Quem provou ficou com boa cara.


Querem mais dicas sobre o que fazer para os dias de Festa? Ainda tenho algumas vagas para o Workshop de Cozinha: Queijo |A Estrela da Festa!

Espero que gostem da sugestão.

Beijos,
Mafalda

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