Avançar para o conteúdo principal

Salada Caprese no capricho


Muito, muito, muito mas mesmo muito, muito, muito boa esta salada. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.

Acho que poderei oficialmente abrir a rubrica “vamos começar a preparar o Natal” e esta salada integra-se na perfeição.

É uma salada que por si só é uma refeição, mas que também pode acompanhar um prato de peixe ou carne ou ainda “servir” de entrada. Como podem ver, versatilidade é o que não falta.

A salada caprese é composta por 4 ingredientes essenciais: mozarela fresca, tomate, manjericão e azeite. Eu dei-lhe uns retoques sendo que posso dizer que tenho uma versão minha, ou… será um cover? Hehehe. Digam-me vocês!

Vamos lá então saber como se faz!

As quantidades apresentadas servem 6 pessoas.
- 3 burratas (se não encontrarem usem mozarela)
- 3 tomates médios
- 4 dentes de alho negro
- 1 limão (raspa e sumo)
- 40 gr de folhas de manjericão
- sal
- pimenta preta
- malagueta se gostarem

Nota: A burrata e o alho preto são o meu toque pessoal a esta salada. A burrata é um queijo branco e caracteriza-se por ser ainda mais cremoso que a mozarela. É uma delícia.

Comecei por partir o tomate para um recipiente e temperei com sal e raspa de um limão. Reservei.
Depois num copo triturador, juntei grande parte do manjericão, com sal e azeite e triturei até fazer uma pasta. Provei para ver se estava equilibrado e reservei.

Está quase feita a salada, ou seja, agora é só compor.

Num prato bonito coloquei a burrata partida ao meio. Temperei com sal e pimenta preta. Dispus por cima o tomate temperado e fatias de alho preto. Deitei umas colheradas do preparado de manjericão e usei, também, umas folhas frescas. Reguei com um pouco de sumo de limão e um fio de azeite. Piquei uma malagueta e finalizei com este maravilhoso ingrediente (pelo menos para mim).
Sirvam com fatias de pão torrado no forno, este da imagem é de espelta, mas sintam-se à vontade para usarem o vosso preferido.

E assim se compõe um prato de comida que nos enche a barriga e a alma.
Quem provou ficou com boa cara.


Querem mais dicas sobre o que fazer para os dias de Festa? Ainda tenho algumas vagas para o Workshop de Cozinha: Queijo |A Estrela da Festa!

Espero que gostem da sugestão.

Beijos,
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

39… é muita fruta

E muito champanhe e balões e confetes e banda e fogo-de-artifício e todo esse banzé digno de mais uma volta ao sol.

Menos, muito menos. Já fui bastante mais festeira do que sou hoje e, muito sinceramente, basta-me saber de saúde que já fico genuinamente feliz.

Começo este ano com a perfeita noção que tenho muito mais para agradecer do que reclamar e este sentimento tem vindo a ser reforçado ao longo do tempo.

Para uns sou velha para outros sou nova mas para mim é o que é e se cá cheguei só pode ser bom.
Tenho muito que me orgulhar: desde os meus filhos, ao meu trabalho, a este blogue e a todo o esforço e dedicação que deposito em todas estas tarefas.

Tento sempre fazer o bem, ser correta e cordial. Acredito que tudo isto venha em retorno: recebemos o que damos.

Em forma de desejo(s) e por esta ordem de importância:
- saúde
- amor (bom e verdadeiro)
- dinheiro no bolso (que dá sempre jeito)

Que nunca me falte:
- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
- imaginação e motivação…

O lado Doce da Europa- uma aventura com final feliz

Integrado nas comemorações oficiais do Ano Europeu para o Património Cultural, a Deputada ao Parlamento Europeu Cláudia Monteiro de Aguiar em parceria com o Centro de Informação Europe Direct Madeira (CIED Madeira) promoveu o Concurso Gastronómico “O lado Doce da Europa”.

O concurso teve como principal objetivo divulgar a gastronomia europeia, especificamente a doçaria, enquanto elemento importante da identidade e diversidade cultural dos  indivíduos, comunidades e sociedades.

As equipas tiveram que reproduzir uma receita - doce/sobremesa típica de um Estado Membro da União Europeia, fornecida aleatoriamente pela organização do concurso.

Aqui começa a aventura!

Quando fui entrevistar a Ângela Jesus para a rubrica “pessoas que eu recomendo” no inicio de março, não me passaria pela cabeça ver-me envolvida neste concurso. Enquanto falávamos, cozinhávamos, tirava fotos e fazia perguntas, surge a questão: Mafalda, quer ser minha parceira num concurso? Eu: concurso? Ângela: sim, de doces!…

Vou vender o “meu” pólinho

Sendo uma pessoa que se liberta bem daquilo que não precisa, existem duas coisas que me fazem confusão mudar: a casa e o carro. Talvez por serem bens mais caros e de certa forma mais permanentes e que por isso mesmo estão associados a memórias, vivências e experiências.

Este Volkswagen Polo 1.2 como a marca o chama é o “meu pólinho” do qual pretendo me separar. Como toda a separação sei que é para melhor mas tem o seu momento de luto.

Ora vejamos, este é o meu segundo carro. O primeiro foi um Smart for Two que tive de vender porque engravidei do Vasco e precisava de mais espaço. Como podem ver sou uma mulher de relações duradoras.

Não foi amor à primeira vista porque estava muito apegada ao Smart e custou-me deixá-lo ir. Todavia aos poucos deixo-o entrar na minha vida e aproveitei todas as vantagens que este carro me trouxe. É um carro fácil de conduzir, de estacionar e muito económico (é a gasolina 95). Sairá das minhas mãos muito estimado e tratado com muito carinho.

Assim sendo, está c…