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Workshop de Natal: Queijo |A Estrela da Festa


É bom começar a semana com novidades e apesar de já andar há muito tempo a ser cozinhado, só hoje saiu do forno.

É com muito prazer que vou estar presente na IV Edição do Mercado no Museu, com o Workshop de cozinha: Queijo |A Estrela da Festa.

As épocas festivas são uma excelente oportunidade para servir e degustar queijos. Com um toque de bom gosto e uma seleção de qualidade, a mesa de Natal ganha em beleza e originalidade.
Neste workshop de cozinha vamos explorar a versatilidade deste ingrediente, privilegiando o queijo regional e outros produtos de época.

Como sempre, serão sugestões práticas e deliciosas que farão da hora de preparar as refeições um momento tranquilo e tornarão o Natal mais delicioso.

Este ano tenho como patrocinador a Santo Queijo uma marca regional de referência no setor dos laticínios.

Tudo o que se cozinhar irá ser degustado e todos os ingredientes usados serão fáceis de encontrar.
Para além de mim, estrão presentes marcas regionais que fazem questão de estar presentes neste evento de cariz solidário, que se refletirá através da recolha donativos para a Fundação Cecília Zino (FCZ).
https://www.facebook.com/events/707734759612761/?active_tab=discussion

À apresentação e venda dos produtos das diferentes marcas, o mercado conta, ainda, com um programa de animação e uma Praça das Iguarias, onde se poderá saborear delícias regionais.

Devo dizer-vos que este evento tem muito significado para mim, participo desde a primeira edição e confesso que este workshop de Natal tem sempre outro encanto.

As inscrições já estão abertas e devem fazê-las para o email:mafabulouscook@gmail.com

Conto com a vossa presença para partilharmos momentos deliciosos!

Mafalda

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Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente.

A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos.

A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D
Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- uma mão cheia de mistura de especiarias
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- azeite e vinagre
Tudo triturado até ficar uma pasta.

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Picado ou Picadinho

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Se calhar falo primeiro de como se faz e depois do resto. O que acham? Acho que ouvi um sim desse lado. Então aqui vai:

Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

Ingredientes:
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-azeite

Preparação:

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