Avançar para o conteúdo principal

Húmus de abóbora


Há certas comidas que gosto e depois há ouras que gosto muito. O húmus, a par das pimpinelas, do sushi e dos tártaros fazem parte da última categoria.

Nesta esta receita o que me deu mais trabalho foi por a abóbora a assar no forno, ou seja, quase nada. Até porque pus a abóbora com a casca e depois retirei. Este passo é opcional e fica ao vosso critério (assar ou não com casca).

Vejam aqui como se assa a abóbora.


Depois foi só juntar ingredientes na Bimby. Já sabem que não é obrigatório ter a Bimby e podem usar um robot de cozinha que triture bem.

Ingredientes:

800gr de abóbora amarela assada e sem casca
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de tahine
1 dente de alho
Cominhos em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Coentros
Sumo e raspa de limão

Tudo triturado até obter uma pasta cremosa e… voi lá, prontinho a ser devorado.



Algumas considerações: 

  • A quantidade de sal, cominhos, azeite, coentros, sumo de limão, pimenta e tahine vai depender do vosso gosto. Convém ir provando e perceber se é preciso mais de um ingrediente ou de outro.
  • Eu, antes de servir coloquei uns 20 minutos no frio, isto porque gosto do húmus mais fresco.
  • Servi com sementes de sésamo pretas mas se não tiverem usem as brancas ou ainda mais coentros picados.
  • O pimento em vez de cru também ser assado.
  • A abóbora pode ser assada no dia anterior e guardada no frio. Assim só vão demorar 5 minutos a preparar este húmus.
  • Esta dose deu para 4 refeições de 4 pessoas como acompanhamento.
  • Conservei de uma refeição para outra no frigorífico num recipiente tapado.
  • Este húmus pode ser usado como molho para mergulhar legumes (dippar).
  • A nível calórico é muito inferior ao húmus com grão.

E acho que é tudo meus queridos😍.

Resta-me desejar-vos um bom fim de semana e caso experimentem esta sugestão que usufruam bastante.
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &