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Húmus de abóbora


Há certas comidas que gosto e depois há ouras que gosto muito. O húmus, a par das pimpinelas, do sushi e dos tártaros fazem parte da última categoria.

Nesta esta receita o que me deu mais trabalho foi por a abóbora a assar no forno, ou seja, quase nada. Até porque pus a abóbora com a casca e depois retirei. Este passo é opcional e fica ao vosso critério (assar ou não com casca).

Vejam aqui como se assa a abóbora.


Depois foi só juntar ingredientes na Bimby. Já sabem que não é obrigatório ter a Bimby e podem usar um robot de cozinha que triture bem.

Ingredientes:

800gr de abóbora amarela assada e sem casca
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de tahine
1 dente de alho
Cominhos em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Coentros
Sumo e raspa de limão

Tudo triturado até obter uma pasta cremosa e… voi lá, prontinho a ser devorado.



Algumas considerações: 

  • A quantidade de sal, cominhos, azeite, coentros, sumo de limão, pimenta e tahine vai depender do vosso gosto. Convém ir provando e perceber se é preciso mais de um ingrediente ou de outro.
  • Eu, antes de servir coloquei uns 20 minutos no frio, isto porque gosto do húmus mais fresco.
  • Servi com sementes de sésamo pretas mas se não tiverem usem as brancas ou ainda mais coentros picados.
  • O pimento em vez de cru também ser assado.
  • A abóbora pode ser assada no dia anterior e guardada no frio. Assim só vão demorar 5 minutos a preparar este húmus.
  • Esta dose deu para 4 refeições de 4 pessoas como acompanhamento.
  • Conservei de uma refeição para outra no frigorífico num recipiente tapado.
  • Este húmus pode ser usado como molho para mergulhar legumes (dippar).
  • A nível calórico é muito inferior ao húmus com grão.

E acho que é tudo meus queridos😍.

Resta-me desejar-vos um bom fim de semana e caso experimentem esta sugestão que usufruam bastante.
Mafalda

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- 2 dentes de alho
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