Há certas comidas que gosto e depois há ouras que gosto muito. O húmus, a par das pimpinelas, do sushi e dos tártaros fazem parte da última categoria.
Nesta esta receita o que me deu mais trabalho foi por a abóbora a assar no forno, ou seja, quase nada. Até porque pus a abóbora com a casca e depois retirei. Este passo é opcional e fica ao vosso critério (assar ou não com casca).
Vejam aqui como se assa a abóbora.
Depois foi só juntar ingredientes na Bimby. Já sabem que não é obrigatório ter a Bimby e podem usar um robot de cozinha que triture bem.
Ingredientes:
800gr de abóbora amarela assada e sem casca
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de tahine
1 dente de alho
Cominhos em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Coentros
Sumo e raspa de limão
Tudo triturado até obter uma pasta cremosa e… voi lá, prontinho a ser devorado.
Algumas considerações:
- A quantidade de sal, cominhos, azeite, coentros, sumo de limão, pimenta e tahine vai depender do vosso gosto. Convém ir provando e perceber se é preciso mais de um ingrediente ou de outro.
- Eu, antes de servir coloquei uns 20 minutos no frio, isto porque gosto do húmus mais fresco.
- Servi com sementes de sésamo pretas mas se não tiverem usem as brancas ou ainda mais coentros picados.
- O pimento em vez de cru também ser assado.
- A abóbora pode ser assada no dia anterior e guardada no frio. Assim só vão demorar 5 minutos a preparar este húmus.
- Esta dose deu para 4 refeições de 4 pessoas como acompanhamento.
- Conservei de uma refeição para outra no frigorífico num recipiente tapado.
- Este húmus pode ser usado como molho para mergulhar legumes (dippar).
- A nível calórico é muito inferior ao húmus com grão.
E acho que é tudo meus queridos😍.
Resta-me desejar-vos um bom fim de semana e caso experimentem esta sugestão que usufruam bastante.
Mafalda
Comentários
Enviar um comentário