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Porco com molho de ostra e ananás


E mais uma semana começa e ao que parece os dias de verão chegaram em março. Menos mau que isto de ser segunda-feira dá cabo de uma pessoa!

Mas… se ao mesmo tempo segunda é difícil deixo-vos aqui uma receita bem boa e docinha para tirar este “amargo na boca”.

Este porco com molho de ostra e ananás é quase um fast-food em modo bom, que não vos vai tirar muito tempo a preparar e, ainda, se não tiverem carne de porco, frango ou peru ficam muito bem nesta receita.

Então vamos lá!

Comecei por preparar os ingredientes todos que assim fica mais fácil.

Piquei em cubos 400gr de lombo de porco, duas cebolas roxas, dois dentes de alho, coentros (talos e folhas) e 200 gr de ananás (este é bem docinho).

Numa frigideira wook coloquei um fio de azeite e coloquei a refogar a cebola cortada grosseiramente com os talos de coentros e o alho. Costumo por o alho só mais para o final mas neste caso não queria a cebola muito cozinhada.

Por isso quando o alho começou a ficar lourinho coloquei os cubos de carne e deixei fritar de todos os lados. Logo depois, juntei o ananás. Sempre a mexer. 


Nesta fase acrescentei uma pitada de sal, 3 colheres de sopa de molho de ostra e pimenta Sichuan. 


Deixei ganhar um pouco de sabor e provei a ver se a carne já estava cozinhada: é esse o indicador de tempo. Como já estava, espremi um limão e juntei 3 colheres de sopa de maple syrup (podem usar mel ou agave), envolvi bem, juntei as folhas de coentros frescos e a refeição ficou pronta.

Servi com arroz branco.

Se não gostarem e fruta na comida não ponham o ananás ou se gostam e querem por outra aconselho a manga. Podem também aprimorar a receita usando pimentos coloridos. Só ficam a ganhar.
Espero que gostem da sugestão e que vos inspire para outras aventuras culinárias.

Boa semana para todos!
Mafalda

Nota: a pimenta Sichuan encontra-se aqui.

O Molho de Ostra aqui.


 


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