Avançar para o conteúdo principal

Malta o Verão está a chegar!



E os trajes menos compostos fazem parte desta estação. Com isto os quilos a mais que acumulamos ao longo do frio e rigoroso inverno (nem por isso) ficam mais expostos e ninguém quer nada disso.

Parêntesis: estou a falar por mim, o melhor mesmo é termos uma boa aceitação do nosso corpo e tudo o resto que já sabem.

Adiante, uma das boas formas de perder peso é cortar nos hidratos de carbono, para além de exercício físico, muita água e se a genética ajudar melhor ainda.

Mas ninguém gosta de passar fome ou comer mal à conta dos quilos a mais, certo? Vai daí queria partilhar convosco esta super fácil receita de salmão no forno com uma salda de verdes e pimentos assados.

As quantidades são adaptáveis e, esta refeição, pode ir de um a infinito.

O que vão precisar:

- 1 lombo de salmão (por pessoa)
- sal
- malagueta
- sumo de limão
- alho
- azeite
- coentros ou outras ervas aromáticas que gostem.

Para a salada:

- Verdes ao vosso gosto
-pimentos assados (vejam aqui como se faz)

Pré-aqueçam o forno a 200º

Entretanto temperem o salmão com todos os ingredientes e deixem assim estar por uns 10 minutos (até o forno estar quentinho).

Nestes 10 minutos podem compor a salada, não temperem logo para não ficar queimada. Eu gosto de temperá-la com sal, azeite e vinagre balsâmico.

Passados os 10 minutos ponham o salmão no forno, vão tomar banho e por uma roupa confortável.  Quando regressarem passados 6 minutos (atenção para não tomar banhos longos que gasta água – temos de estar em todas as frentes), têm o jantar pronto.

Se for para o almoço e não costumarem tomar banho a esta hora passem os olhos pelo blogue que tem sempre coisas giras.😁😁

Beijos e espero que gostem.

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos