Tenho para mim que a simplicidade e bons ingredientes fazem
maravilhas. Não é só na comida, sinto isso na música, na arte, nas roupas, nas
amizades e nas relações mais profundas e douradoras.
Foi assim que foi feita esta salada de cebola e pimentos
assados. Bons ingredientes e boas combinações. Estive fora da ilha nestes dias
de Carnaval e fiquem a saber que foram muito bons. Tive tempo para estar com
amigos, família e passear muito.
Tive tempo também para andar a pesquisar novos ingredientes
e novos produtos e trouxe comigo alguns. Depois vou falar sobre isso.
Como sabem, se não sabem ficam a saber, eu tenho um crush
por cebola e encontrei estas cebolas novas com um ar tão fresco que vieram
comigo.
A cebola nova é mais tenra e mais doce sendo que, para mim, é uma pena
usá-la em refogados ou pratos que não possamos sentir o seu sabor. Resolvi
assá-la e comer como acompanhamento em forma de salada. Os pimentos vieram dar
um toque de cor e também de contraste. Vejam como é fácil fazer este prato:
Pré-aquecer o forno a 200º
Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel
vegetal. Parti as cebolas ao meio, temperei com sal, fio de azeite e pimenta
branca. Levei ao forno por 20 minutos ou até estarem tenras.
Entretanto limpei os pimentos dos talos e das sementes e
cortei ao meio.
Quando as cebolas ficaram prontas retirei para um prato e
usei o mesmo tabuleiro para assar os pimentos. Mais 20 minutos no forno ou até
a casca estar ligeiramente queimada.
Podem deixar até estar totalmente queimada, mas eu gosto do
pimento com uma textura intermédia.
Deixei arrefecer, tirei a pele dos pimentos e compus um
prato com as cebolas e os pimentos.
Temperei novamente com sal, pimenta e fio de azeite, voi lá …
bom apetite.
Estes assados são uma boa base para sopas ou para outras
saladas e conservam-se muito bem durante alguns dias no frigorífico. Podem
ainda temperar com mais especiarias a gosto e ervas frescas, também a gosto.
Quem não gosta de cebola experimente assar o alho francês. Tenham
atenção se é bem fresco e tenro porque correm o risco de ter um alho francês muito
fibroso.
Espero que gostem da sugestão.
E…sendo hoje o Dia dos Namorados, desejo a mim e a todos
corações quentinhos e muito realizados.
Mafalda
Que cores deliciosas.
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