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Um tabuleiro, dois ingredientes, um forno, uma salada


Tenho para mim que a simplicidade e bons ingredientes fazem maravilhas. Não é só na comida, sinto isso na música, na arte, nas roupas, nas amizades e nas relações mais profundas e douradoras.

Foi assim que foi feita esta salada de cebola e pimentos assados. Bons ingredientes e boas combinações. Estive fora da ilha nestes dias de Carnaval e fiquem a saber que foram muito bons. Tive tempo para estar com amigos, família e passear muito.

Tive tempo também para andar a pesquisar novos ingredientes e novos produtos e trouxe comigo alguns. Depois vou falar sobre isso.

Como sabem, se não sabem ficam a saber, eu tenho um crush por cebola e encontrei estas cebolas novas com um ar tão fresco que vieram comigo.

A cebola nova é mais tenra e mais doce sendo que, para mim, é uma pena usá-la em refogados ou pratos que não possamos sentir o seu sabor. Resolvi assá-la e comer como acompanhamento em forma de salada. Os pimentos vieram dar um toque de cor e também de contraste. Vejam como é fácil fazer este prato:

Pré-aquecer o forno a 200º

Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal. Parti as cebolas ao meio, temperei com sal, fio de azeite e pimenta branca. Levei ao forno por 20 minutos ou até estarem tenras.

Entretanto limpei os pimentos dos talos e das sementes e cortei ao meio.

Quando as cebolas ficaram prontas retirei para um prato e usei o mesmo tabuleiro para assar os pimentos. Mais 20 minutos no forno ou até a casca estar ligeiramente queimada.

Podem deixar até estar totalmente queimada, mas eu gosto do pimento com uma textura intermédia.
Deixei arrefecer, tirei a pele dos pimentos e compus um prato com as cebolas e os pimentos.

Temperei novamente com sal, pimenta e fio de azeite, voi lá … bom apetite.

Estes assados são uma boa base para sopas ou para outras saladas e conservam-se muito bem durante alguns dias no frigorífico. Podem ainda temperar com mais especiarias a gosto e ervas frescas, também a gosto.

Quem não gosta de cebola experimente assar o alho francês. Tenham atenção se é bem fresco e tenro porque correm o risco de ter um alho francês muito fibroso.

Espero que gostem da sugestão.

E…sendo hoje o Dia dos Namorados, desejo a mim e a todos corações quentinhos e muito realizados.

Mafalda

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- imaginação e motivação para continuar a cozinhar
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