Ontem publiquei no Stories fotos de uns lombos que atum que ia preparar para o almoço. Digam o que disserem, os olhos também comem, e muitos foram os pedidos para que desse a “receita” de como o tinha preparado.
Não vos querendo desiludir com o quão pouco este atum precisa e quero salientar alguns pontos ou considerações que tenho como verdade na minha cabeça:
- A qualidade do produto é essencial em qualquer preparação/receita;
- Quando falo de qualidade falo também do grau de frescura do mesmo;
- Quando tudo isto se conjuga, só precisamos de dar uns toques para que passemos da 1.ª Liga para a Liga dos Campeões.
Já fiz referência no instagram mas volto a fazer agora. Eu tenho comprado o peixe à Peixaria do Sérgio, que como o próprio nome indica o Sérgio é o dono e um exímio “homem do peixe”. Todos os dias, logo cedo, envia fotos e os preços do peixe que tem na sua banca na Praça do Mercado dos Lavradores. Podemos fazer a encomenda por whatsapp, mensagem ou mesmo ligar. Depois este faz a entrega na segurança e no conforto da nossa casa. Ah! E sabem que mais? Podemos pagar por MbWay ou por transferência bancária, não há cá troca de covids. 😆😷
Todas as situações têm um lado positivo e uma delas foi ter chegado à Peixaria do Sérgio!
Como costumo referir, esta sugestão é mesmo baseada na minha opinião e experiência pessoal, eu pago o peixe todo, isto não é um post publicitário.
Vamos então ao atum:
Quando comprarem, comprem lombos altos, não precisam ser grandes mas altos ajuda.
Como os fiz:
Temperei o atum com sal e pimenta.
Numa frigideira grelhadora coloquei um fio de azeite e deixei que ficasse bem quente.
Coloquei o atum e selei de todos os lados.
É aqui que vai variar o tempo pois vai depender se gostam dele bem, médio ou mal passado. Para mal será um minuto de cada lado se o lombo não for muito grande, médio diria que 2 a 3 minutos e bem pelo menos 5 de cada lado.
Quando retirarem da frigideira passem-no por sementes de sésamo e deixem repousar por 5 a 7 minutos. Repousar é deixar estar quieto.
Depois afiem uma faca e cortem em fatias finas.
Coloquem numa travessa de servir e temperem com umas colheradas de molho de soja.
Está feito!
Eu servi com batatas no forno e uma salda de verdes (mistura de folhas).
O atum é a verdadeira fast food!
Espero que experimentem e que tenham gostado da sugestão.😘
Mafalda
Não vos querendo desiludir com o quão pouco este atum precisa e quero salientar alguns pontos ou considerações que tenho como verdade na minha cabeça:
- A qualidade do produto é essencial em qualquer preparação/receita;
- Quando falo de qualidade falo também do grau de frescura do mesmo;
- Quando tudo isto se conjuga, só precisamos de dar uns toques para que passemos da 1.ª Liga para a Liga dos Campeões.
Já fiz referência no instagram mas volto a fazer agora. Eu tenho comprado o peixe à Peixaria do Sérgio, que como o próprio nome indica o Sérgio é o dono e um exímio “homem do peixe”. Todos os dias, logo cedo, envia fotos e os preços do peixe que tem na sua banca na Praça do Mercado dos Lavradores. Podemos fazer a encomenda por whatsapp, mensagem ou mesmo ligar. Depois este faz a entrega na segurança e no conforto da nossa casa. Ah! E sabem que mais? Podemos pagar por MbWay ou por transferência bancária, não há cá troca de covids. 😆😷
Todas as situações têm um lado positivo e uma delas foi ter chegado à Peixaria do Sérgio!
Como costumo referir, esta sugestão é mesmo baseada na minha opinião e experiência pessoal, eu pago o peixe todo, isto não é um post publicitário.
Vamos então ao atum:
Quando comprarem, comprem lombos altos, não precisam ser grandes mas altos ajuda.
Como os fiz:
Temperei o atum com sal e pimenta.
Numa frigideira grelhadora coloquei um fio de azeite e deixei que ficasse bem quente.
Coloquei o atum e selei de todos os lados.
É aqui que vai variar o tempo pois vai depender se gostam dele bem, médio ou mal passado. Para mal será um minuto de cada lado se o lombo não for muito grande, médio diria que 2 a 3 minutos e bem pelo menos 5 de cada lado.
Quando retirarem da frigideira passem-no por sementes de sésamo e deixem repousar por 5 a 7 minutos. Repousar é deixar estar quieto.
Depois afiem uma faca e cortem em fatias finas.
Coloquem numa travessa de servir e temperem com umas colheradas de molho de soja.
Está feito!
Eu servi com batatas no forno e uma salda de verdes (mistura de folhas).
O atum é a verdadeira fast food!
Espero que experimentem e que tenham gostado da sugestão.😘
Mafalda
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