Por acaso e na internet, dei de caras com uma proposta de emprego que solicitava um “Renomeador de comida”. Já não me lembro bem do termo, mas o que se pedia era alguém que conseguisse transformar uma mousse de chocolate em: delícia cremosa e fresca com fruto do cacao.
Achei curioso porque nunca pensei que houvesse esse posto de trabalho. Eu que sou tão boa em rimas e em ditados populares vou estar com atenção a ver se aparece algum anúncio nessa área.
Ora pois bem minha gente, o que tenho hoje para vos sugerir é um folhado misto, que na minha cabeça não há outra forma de explicar melhor. Podia ser mais lindo e apelativo mas na verdade é massa folhada, queijo e presunto. Desiludidos? Não fiquem que vou fazer um bom enquadramento:
É rápido, delicioso, pratico e, na estatística geral, não há quem não goste.👊👌
Vão precisar de:
Pré-aquecer o forno a 190º
- 1 folha de massa folhada (eu usei de compra)
- umas 5 fatias de queijo (eu usei manchego mas pode ser qualquer um)
- umas 5 fatias de presunto (pode ser fiambre ou salame ou mortadela…)
- 1 ovo pequeno
- sementes de sésamo pretas ou brancas (opcional)
Como fiz:
1.- Abri a folha de massa folhada.
2. - Dispus as fatias de queijo
3. - Dispus as fatias de presunto
4.- Enrolei delicadamente e com alguma pressão
5.- Fechei as pontas
6.- Pincelei com ovo batido
7.- Polvilhei com as sementes de sésamo
8.- Levei ao forno por 35 minutos (mas fiquem com atenção às instruções da embalagem e massa folhada).
9.- Deixei arrefecer um pouco e depois cortei às rodelas generosas. Servi com salada e fizemos uma refeição diferente das habituais.
That´s it!
Este folhado é ótimo para levar para a praia e para os piqueniques porque o tempo ainda está para isso. Bom também para servir como entrada, lanche, brunch ou simplesmente para comer sem mais regras.
Espero que gostem da sugestão e se quiserem uma outra boa sugestão venham ter comigo no próximo dia 29 de setembro às 13h00, no MadAbou.
Saibam mais aqui: http://www.mafabulouscook.pt/2018/09/experience-day-no-madabout-e-eu-vou-la.html
Mafalda
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