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Folhado misto… nada mais a declarar!


Por acaso e na internet, dei de caras com uma proposta de emprego que solicitava um “Renomeador de comida”. Já não me lembro bem do termo, mas o que se pedia era alguém que conseguisse transformar uma mousse de chocolate em: delícia cremosa e fresca com fruto do cacao.

Achei curioso porque nunca pensei que houvesse esse posto de trabalho. Eu que sou tão boa em rimas e em ditados populares vou estar com atenção a ver se aparece algum anúncio nessa área.

Ora pois bem minha gente, o que tenho hoje para vos sugerir é um folhado misto, que na minha cabeça não há outra forma de explicar melhor. Podia ser mais lindo e apelativo mas na verdade é massa folhada, queijo e presunto. Desiludidos? Não fiquem que vou fazer um bom enquadramento:

É rápido, delicioso, pratico e, na estatística geral, não há quem não goste.👊👌

Vão precisar de:

Pré-aquecer o forno a 190º

- 1 folha de massa folhada (eu usei de compra)
- umas 5 fatias de queijo (eu usei manchego mas pode ser qualquer um)
- umas 5 fatias de presunto (pode ser fiambre ou salame ou mortadela…)
- 1 ovo pequeno
- sementes de sésamo pretas ou brancas (opcional)

Como fiz:

1.- Abri a folha de massa folhada.

2. - Dispus as fatias de queijo

3. - Dispus as fatias de presunto

4.- Enrolei delicadamente e com alguma pressão
5.- Fechei as pontas

6.- Pincelei com ovo batido

7.- Polvilhei com as sementes de sésamo

8.- Levei ao forno por 35 minutos (mas fiquem com atenção às instruções da embalagem e massa folhada).

9.- Deixei arrefecer um pouco e depois cortei às rodelas generosas. Servi com salada e fizemos uma refeição diferente das habituais.

That´s it!

Este folhado é ótimo para levar para a praia e para os piqueniques porque o tempo ainda está para isso. Bom também para servir como entrada, lanche, brunch ou simplesmente para comer sem mais regras.

Espero que gostem da sugestão e se quiserem uma outra boa sugestão venham ter comigo no próximo dia 29 de setembro às 13h00, no MadAbou.


Saibam mais aqui: http://www.mafabulouscook.pt/2018/09/experience-day-no-madabout-e-eu-vou-la.html

Mafalda

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Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
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- 2 dentes de alho
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