Avançar para o conteúdo principal

O Primeiro Dia do Primeiro Ano e do Finalista

Calma que não é do 12.º ano que para aí ainda falta (falo do finalista). Mas agora é-se finalista em cada fase dos ciclos e eu cá sou uma pessoa de me habituar aos costumes sendo que, se ele pensa que vai para Canárias com os amigos no final do ano letivo, está bem enganado.

Adiante, este é o meu Manuel com um misto de entusiasmo de regressar para os amigos e por outro lado começar nos estudos e nos trabalhos escolares. Não é propriamente o que mais gosta mas aos poucos a drama diminui e a cena flui.

Está grande o meu menino e eu só espero que este ano seja leve, bem-aventurado e que aprenda muito, tanto a nível curricular como a ser um cidadão cada vez mais adaptado e feliz (é o que qualquer mãe pretende).

Vasquinho meu grande bebé, ou meu pequenino menino, sei lá. Primeiro ano, como é possível!
Ao contrário do irmão mais velho sempre ficou bem nos primeiros dias de escola e o seu sorriso é o melhor indicador de que eu posso estar descansada que tudo vai correr bem.

Está entusiasmado com o aprender a ler e escrever. Quer fazer trabalhos de casa e ir a todas as aulas do dia. Espero que tudo corra pelo melhor e que as suas expetativas sejam todas superadas.
Deste lado estarei sempre aqui para vos dar força e apoiar e dar dinheiro para as visitas de estudo, hehhehe.

Devo confessar que a semana passada foi tramada com toda a organização dos cadernos, livros e toda aquela parafernália dos materiais.

Hoje estava contente e descansada por vê-los bem e com tudo organizado.

Resta-me desejar um Feliz Ano (letivo) Novo para todos os que, como eu, têm os seus filhos a iniciar etapas importantes da vida.
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num...

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes ...

Maçaroca: um ícone da ceia de São João!

Tal como a sardinha está para o Santo António, a maçaroca está para o São João. Aqui na Madeira come-se atum salpresado com feijão, pimpinelas (chuchu), batatas e, claro, a maçaroca. Tirando o atum, que é cozido à parte – e a maçaroca também devia ser (e depois vão perceber porquê) –, todos os outros ingredientes são cozinhados com casca e servidos assim mesmo. A ceia é comida na véspera do dia 24, logo, amanhã é dia de festejar o São João. Este ano será na casa dos meus pais! Mas quero-vos falar da maçaroca ou milho doce ou milho amarelo. Aqui na ilha é mais tradicional a maçaroca branca ou o milho branco, mas vou ser sincera, não gosto tanto: é mais seco e tem menos sabor (na minha opinião). Nesta altura do ano a maçaroca está no ponto e nem imaginam como é fácil cozinhá-la! Vamos por partes: Quando compramos a maçaroca é importante ver se os grãos estão amarelos e viçosos. Ao abrir um pouco as folhas consegue-se perceber se estão boas.  Não comprem se os grãos esti...