Avançar para o conteúdo principal

Pudim de chia com coco e manga


Tão simples quanto isto!
Ok lá está ela… simples o tanas!
É mesmo e já vou conto tudo!

Tudo o que poder ser rápido de manhã e que me saiba bem é certamente o meu pequeno-almoço. Para além das correrias que são normais para quem tem de por tudo a mexer logo pela matina, eu confesso que não sou a pessoa mais organizada ao ponto de me levantar mais cedo e fazer tudo nas calmas.

Faço ronha, sou preguiçosa e mais 3 minutos na cama sabem sempre bem. Dado este meu estado, a fatia de pão e um café, ganham muitas vezes o prémio de pequeno-almoço frequente.

Mas eu canso-me de comer sempre a mesma coisa e sabe-me bem refeições mais frescas e que acabam por ser mais saudáveis e, claro está, sempre saborosas que não fiz mal a ninguém.

As papas de aveia no forno e o overnight são já algumas das alternativas que tenho em manga e que todos gostam.
Desta vez experimentei o pudim de chia com bebida vegetal de coco e puré de manga. Fiz doses individuais e assim cada um já tem a sua porção pronta (é sempre a poupar no tempo).

Para uma dose é preciso:

- meio copo de bebida vegetal de coco (usem a medida do vosso copo ou taça)
- 3 colheres de sobremesa de sementes de chia
- mel q.b. (opcional)
- baunilha em pó q.b. (opcional e podem substituir por outra especiaria seca a gosto)

É misturar bem e deixar no frigorífico durante a noite. A chia vai insuflar e tornar este preparado mais denso.

No dia seguinte descasquei uma manga (deu para 4 doses) e verti por cima do pudim de chia. Acrescentei porque gosto, flocos de coco tostados e ficou pronto a comer.

Estão a ver!! Acaba por ser simples e poder ser preparado no dia anterior.
Dá um jeitão.

Podem também fazer num frasco com tampa e em vez de pequeno-almoço levar para um dos lanches do dia. Recomendo que fique no frio.

Outra curiosidade, o Vasco não comeu tudo e guardei o que sobrou no frigorífico. No dia seguinte estava igualmente ótimo.

Sintam-se à vontade para mudar a bebida vegetal e também a fruta a usar.
Espero que gostem da sugestão e que experimentem.
Mafalda


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos.

Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela, mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim.

As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias.

Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia.
Ingredientes Secos

- 2 chávenas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes líquidos

- 2 chávenas de leite;

Ninguém tira o “Rotollo” de boa cozinheira a Ângela Jesus

Dona de um grande sorriso e de uma gargalhada contagiante, Ângela Jesus é “pessoa que recomendo” com todo o prazer. A sua generosidade e forma como cozinha, fazem parecer que tudo é fácil e ágil na hora de por a comida na mesa. Recebeu-me na sua casa e aceitou partilhar convosco um dos seus pratos de referência, o “Rotollo”, que agrada todos os de casa e que… deixou-me nas nuvens.

A vida encarregou-se de nos por frente a frente enquanto finalistas do FN Kitchen Team Cup 2.ª Edição. Nada acontece por acaso, pois não? De todos os desafios, lembro-me da sua Tarte de Banana, que não deixou margem de dúvidas ao painel de jurados. Hoje vai falar-nos de uma especialidade que diz ter as “pastas”. Eu confirmo.

Vamos conhecê-la!

Enfermeira de profissão e de vocação, é uma cozinheira de coração. Mãe de três filhos adultos e avó de uma menina e de um menino. Começa cedo a cozinhar (pelos 11 anos) tendo num tio a sua maior referência culinária: “o meu tio Carlos cozinha lindamente. Foi ele que me…