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Molho vermelho com alho preto


E porque as coisas boas da vida não têm de ser complicadas ou dar muito trabalho, este molho é a prova que o “menos é mais”, ou ainda, “é na simplicidade que está a felicidade”.
E nós lá em casa ficamos todos felizes!

Tem poucos ingredientes e faz-se relativamente rápido.

Para 150 ml (aproximadamente) vão precisar de:
- 6 a 10 tomates cereja
- uma mão cheia de avelãs
- três dentes de alho preto
- azeite
- sal
- malagueta caso toda a gente que vai comer goste

Como fiz:

Numa panela juntei uma quantidade generosa de azeite e quando este estava quente adicionei o tomate inteiro e o alho preto. Se quiserem colocar malagueta é nesta fase que devem por.

Deixei saltear por uns minutos e quando a pele do tomate começou a abrir abrir retirei do lume e reservei.
Num copo triturador coloquei as avelãs e o preparado de tomate, alho e azeite.
Temperei som sal e triturei.


Vão repetindo este processo e vendo qual a textura e se é preciso retificar algum ingrediente.
Está pronto.

Neste dia passei pelo coador porque a minha malta é sensível às texturas. Eu por mim o molho estava perfeito.

Guardei as sobras do coador e comi a acompanhar a refeição.

Este molho é ótimo para acompanhar peixe assado (podem aqui ver como se faz o robalo no forno) e se arrefecido fica um delicioso tempero de salada. Podem também usar para “dippar” vegetais ou mesmo umas fatias de pão torrado.

Espero que gostem da sugestão e que experimentem.
Beijos a todos,
Mafalda


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