Avançar para o conteúdo principal

Molho vermelho com alho preto


E porque as coisas boas da vida não têm de ser complicadas ou dar muito trabalho, este molho é a prova que o “menos é mais”, ou ainda, “é na simplicidade que está a felicidade”.
E nós lá em casa ficamos todos felizes!

Tem poucos ingredientes e faz-se relativamente rápido.

Para 150 ml (aproximadamente) vão precisar de:
- 6 a 10 tomates cereja
- uma mão cheia de avelãs
- três dentes de alho preto
- azeite
- sal
- malagueta caso toda a gente que vai comer goste

Como fiz:

Numa panela juntei uma quantidade generosa de azeite e quando este estava quente adicionei o tomate inteiro e o alho preto. Se quiserem colocar malagueta é nesta fase que devem por.

Deixei saltear por uns minutos e quando a pele do tomate começou a abrir abrir retirei do lume e reservei.
Num copo triturador coloquei as avelãs e o preparado de tomate, alho e azeite.
Temperei som sal e triturei.


Vão repetindo este processo e vendo qual a textura e se é preciso retificar algum ingrediente.
Está pronto.

Neste dia passei pelo coador porque a minha malta é sensível às texturas. Eu por mim o molho estava perfeito.

Guardei as sobras do coador e comi a acompanhar a refeição.

Este molho é ótimo para acompanhar peixe assado (podem aqui ver como se faz o robalo no forno) e se arrefecido fica um delicioso tempero de salada. Podem também usar para “dippar” vegetais ou mesmo umas fatias de pão torrado.

Espero que gostem da sugestão e que experimentem.
Beijos a todos,
Mafalda


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num...

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes ...

Maçaroca: um ícone da ceia de São João!

Tal como a sardinha está para o Santo António, a maçaroca está para o São João. Aqui na Madeira come-se atum salpresado com feijão, pimpinelas (chuchu), batatas e, claro, a maçaroca. Tirando o atum, que é cozido à parte – e a maçaroca também devia ser (e depois vão perceber porquê) –, todos os outros ingredientes são cozinhados com casca e servidos assim mesmo. A ceia é comida na véspera do dia 24, logo, amanhã é dia de festejar o São João. Este ano será na casa dos meus pais! Mas quero-vos falar da maçaroca ou milho doce ou milho amarelo. Aqui na ilha é mais tradicional a maçaroca branca ou o milho branco, mas vou ser sincera, não gosto tanto: é mais seco e tem menos sabor (na minha opinião). Nesta altura do ano a maçaroca está no ponto e nem imaginam como é fácil cozinhá-la! Vamos por partes: Quando compramos a maçaroca é importante ver se os grãos estão amarelos e viçosos. Ao abrir um pouco as folhas consegue-se perceber se estão boas.  Não comprem se os grãos esti...