Avançar para o conteúdo principal

Furacão Leslie: que mania têm as entidades de stressar as pessoas. Irra!


Olha agora cancelam tudo! Tanta coisa e está tanto sol! Onde andas tu Leslie? Este furacão é um babaca! Tive tanto cuidado para nada!

Estas são umas, entre outras coisas, que fui ouvido e lendo neste fim de semana em que a Madeira esteve em alerta de perigo devido à passagem do Furacão Tropical Leslie.

Ora bem, eu só vi furacões em séries, documentários e filmes. Felizmente nunca senti na pele tal fenómeno da natureza. Mas pelo que vi a “coisa” não é para brincos. Tanto é que já em solo (onde o furacão começa a perder força – sei disto pelos documentários), nomeadamente na zona centro do país, mais nomeadamente na Figueira da Foz o cenário não foi nada animador.

Ora vejam uma das notícias:

Leslie deixa árvores caídas, estradas cortadas e cidades às escuras

ou ainda:

“É uma catástrofe absolutamente inédita”. O rasto da tempestade entrou pela Figueira da Foz

Nós tivemos muita sorte é o que é. A rota desviou-se para 320km a noroeste da Madeira e assim “só” tivermos rajadas de 118km hora e umas ondas gigantes, mas que não mataram ninguém. Parece que só é grave se houver perda de vidas humanas. E não foi mais grave porque o furacão se deslocou, não porque a proteção civil tenha exagerado nos seus alertas. Também não se verificaram mais perdas porque, tenho a certeza que muita gente como eu, seguiu as normas de segurança e evitou as zonas altas, as zonas costeiras, recolheu os seus bens para dentro de casa, entre outras medidas.

Não estou aqui para moralismos, estou apenas a emitir a minha opinião e agradecer todo o trabalho que as entidades públicas fazem pela proteção da sua população dando as ferramentas ao seu dispor (neste caso informação) para que todos os efeitos menos bons sejam minimizados.

Podia ainda especular sobre qual a possibilidade de um furacão tropical atingir o norte da Europa, mas isso já é conversa de uma pessoa chata que tem a mania da reciclagem e desliga as tomadas das fichas e que passa a vida a desligar as luzes e que gosta de aproveitar as coisas em vez de andar sempre a comprar. Diz quem sabe que é coisa que vem para ficar, ou seja, estes fenómenos, até então raros, vão deixar de o ser.

Paciência! E muito sinceramente, a minha perfeição está longe de ser perfeita, daí que não estou com moralismos, apenas a dar a minha opinião.

Aos meus amigos que tiveram familiares com estragos e não devem ter ganhado para o susto, um beijo grande e ainda bem que ninguém se magoou.

Mafalda

Fotografas retiradas do google.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos.

Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela, mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim.

As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias.

Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia.
Ingredientes Secos

- 2 chávenas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes líquidos

- 2 chávenas de leite;

Ninguém tira o “Rotollo” de boa cozinheira a Ângela Jesus

Dona de um grande sorriso e de uma gargalhada contagiante, Ângela Jesus é “pessoa que recomendo” com todo o prazer. A sua generosidade e forma como cozinha, fazem parecer que tudo é fácil e ágil na hora de por a comida na mesa. Recebeu-me na sua casa e aceitou partilhar convosco um dos seus pratos de referência, o “Rotollo”, que agrada todos os de casa e que… deixou-me nas nuvens.

A vida encarregou-se de nos por frente a frente enquanto finalistas do FN Kitchen Team Cup 2.ª Edição. Nada acontece por acaso, pois não? De todos os desafios, lembro-me da sua Tarte de Banana, que não deixou margem de dúvidas ao painel de jurados. Hoje vai falar-nos de uma especialidade que diz ter as “pastas”. Eu confirmo.

Vamos conhecê-la!

Enfermeira de profissão e de vocação, é uma cozinheira de coração. Mãe de três filhos adultos e avó de uma menina e de um menino. Começa cedo a cozinhar (pelos 11 anos) tendo num tio a sua maior referência culinária: “o meu tio Carlos cozinha lindamente. Foi ele que me…