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Sai uma tortilha para a mesa 7!


O número da mesa podia ser outro, ou ainda podia ser a mesa do canto, ou a da janela, é meramente indicativo. Gosto do 7, é o número perfeito, tal como esta tortilha que vos quero apresentar. Chama-se tortilha de pimentos e cebola com salsa e paprica fumada.

Feitas as apresentações, este prato é muito versátil e entra na categoria do “relativamente fácil”. Digo isto porque nem sempre o que é fácil para uns o é para outros. Mas vamos lá ver como se faz.

Eu tinha batatas assadas que me sobraram de outra refeição. Eu não sei vocês, mas eu não gosto (mesmo) nada de batatas aquecidas. Pode ser mania, mas não me sabem bem. Contudo, nunca deito nada fora e as batatas “não frescas”, encaixam muito bem nesta receita. Caso não tenham sobras podem muito bem usar batata cozida na hora.

A tortilha, normalmente é redonda mas eu usei a minha querida e estimada forma de bolo inglês, daí ter saído uma tortilha retangular.

Vamos começar! Usei:

 - sobras de batata (talvez o equivalente a duas médias/pequenas)
- meio pimento vermelho
. uma pimenta-aji doce (não é picante)
- 3 cebolas pequenas
- 5 ovos (L)
- uma mão generosa de salsa
- bolinhas de mozarella (opcional mas que lhe dão um toque especial)
- Sal, pimenta preta, paprica fumada e azeite


Antes de começar pré-aqui o forno a 200º

Cortei os vegetais de forma grosseira. A batata está aqui incluída.
Amoleci os mesmo numa frigideira com um fio de azeite. Amolecer quer dizer apenas tostá-los um bocadinho. Temperei com sal, pimenta e uma colher de sopa de paprica fumada. A quantidade de paprica deve se adaptar ao vosso gosto.

Depois forrei a forma com uma folha de papel vegetal. Faço sempre isto porque para além de ser mais fácil a limpeza da forma, uso menos gordura porque não tenho de a untar.

Retirei o preparado do lume e deixei arrefecer um pouco.

Entretanto bati os ovos com a salsa picada e uma pitada de sal.

Dispus os legumes e a batata no fundo da forma e depois cobri com os ovos. Mexi um pouco para que ficasse tudo muito bem envolvido.


Por fim dispus as bolinhas de mozarella por cima.

Levei ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até o queijo ficar gratinado.

Servi com uma salada de tomate. Bom que bom!

Já sabem que podem adaptar os ingredientes ao vosso gosto, sendo que a batata e os ovos são fundamentais na tortilha.

Espero que gostem da sugestão, que experimentem e que tenham um ótimo fim de semana.
Mafalda

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