Podíamos dizer que é fruta da época, mas ficariam vocês a pensar que a abóbora não é uma fruta e o meu crédito culinário perder-se-ia😁😁. Pois não estou me referir à abóbora, estou sim a falar das gripes e constipações que são o “produto” mais típico da mudança de estação.
Este doce de abóbora com curcuma não só é docinho e muito saboroso como está repleto de ingredientes anti-inflamatórios. Se tiverem curiosidade espreitem as características específicas de cada um, o google ajuda muito neste caso.
Ora, fiquem a saber como se prepara!
Ingredientes para 1 kg de doce:
- 1 quilo e meio de abóbora amarela (depois de descascada)
- 170 gramas de açúcar mascavado (podem por mais se preferirem mais doce)
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de curcuma em pó
- 100 ml de água
- casca de um limão
Como fiz:
A parte mais trabalhosa é descascar e cortar a abóbora em cubos. Depois desta tarefa pronta é juntar todo os ingredientes numa panela e deixar cozinhar aproximadamente uma hora em lume médio (7 na placa elétrica) ou até ficar com uma consistência mais cremosa. O truque é passar a colher e se abrir uma “estrada” estará pronto (ponto de estrada é o termo correto).
Deixei arrefecer e depois coloquei o doce em frascos esterilizados (fervi-os em água durante 5 minutos). Guardei no frigorífico.
Esta “bomba” anti-inflamatória tem feito as delícias de todos e a verdade é que a saúde anda rija!
Espero que gostem da sugestão e sintam-se à vontade para acrescentar mais especiarias se preferirem, como cravinho, estrela de anis ou mesmo casca de laranja em vez da de limão.
Não sei se viram, mas estão abertas as inscrições para o meu Workshop de Cozinha: Queijo| A Estrela da Festa!, que terá lugar no dia 1 de dezembro, no Museu da Casa da Luz, entre as 11h30 e as 13h00. Para mais informação e inscrição enviem-me um email para: mafabulouscook@gmail.com.
Gostava de vos ter por lá!
Mafalda
Boa noite
ResponderEliminarPode fazer-se o mesmo com doce de laranja?
Obrigada
Bom dia Isabel, claro que sim, é só necessário ter em atenção que a laranja é mais sumarenta que o abóbora. Logo não deve colocar tanta água. Mafalda
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