Como já vos tinha falado ando a tentar tirar uns quilos de cima de mim e como tal as refeições (pelo menos as minhas) têm tido algumas restrições. No entanto, e também como já vos disse, ninguém muda hábitos se não gosta da comida que está no seu prato.
Eu sei tudo o que se tem de fazer e por norma as minhas refeições, e as de casa, têm sempre doses e porções equilibradas de todos os nutrientes que precisamos para ter uma alimentação saudável. Mas quando se quer perder peso não basta comer saudável é necessário fazer algumas restrições calóricas e é isso que tenho feito.
Queria partilhar convosco este tabuleiro de cogumelos e vegetais assados no forno. É uma boa forma de comer rápido e bem. O tempo que nos leva a fazer é basicamente a preparação, que depois o forno trata de tudo.
Pré-aquecer o forno a 200º
O que usei:
- 300 gr de cogumelos frescos
- 8 rabanetes
- 1 bolbo de funcho
- 1 rama de tomate cereja
- 4 dentes de alho
- um polegar de queijo parmesão
- 1 molho de coentros
- sal, azeite e pimenta preta para temperar.
Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
Lavei os vegetais e cortei a gosto e de formas diversas. Dispus no tabuleiro e tempereis com o alho, sal, azeite e pimenta preta.
Levei ao forno 15 minutos.
Nessa altura retirei o tabuleiro e acrescentei o queijo parmesão em cubos e deixei mais uns 10 minutos.
O tempo de assadura dos vegetais é relativo. Quem gostar deles mais al dente ponha menos tempo quem gostar mais assados deixe mais tempo.
25 minutos é o meu ponto ótimo.
Experimentem e caso seja pouco para a vossa refeição façam deste tabuleiro um delicioso acompanhamento. Sintam-se à vontade para mudar os vegetais. Tenho outras sugestões aqui no blogue:
Da horta para a mesa passando pelo forno
Ainda se lembram do azeite de hortelã?
Mafalda
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