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Vegetariano, sem hidratos mas bom que se farta!


Como já vos tinha falado ando a tentar tirar uns quilos de cima de mim e como tal as refeições (pelo menos as minhas) têm tido algumas restrições. No entanto, e também como já vos disse, ninguém muda hábitos se não gosta da comida que está no seu prato.

Eu sei tudo o que se tem de fazer e por norma as minhas refeições, e as de casa, têm sempre doses e porções equilibradas de todos os nutrientes que precisamos para ter uma alimentação saudável. Mas quando se quer perder peso não basta comer saudável é necessário fazer algumas restrições calóricas e é isso que tenho feito.

Queria partilhar convosco este tabuleiro de cogumelos e vegetais assados no forno. É uma boa forma de comer rápido e bem. O tempo que nos leva a fazer é basicamente a preparação, que depois o forno trata de tudo.
Pré-aquecer o forno a 200º

O que usei:

- 300 gr de cogumelos frescos
- 8 rabanetes
- 1 bolbo de funcho
- 1 rama de tomate cereja
- 4 dentes de alho
- um polegar de queijo parmesão
- 1 molho de coentros
- sal, azeite e pimenta preta para temperar.

Forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.

Lavei os vegetais e cortei a gosto e de formas diversas. Dispus no tabuleiro e tempereis com o alho, sal, azeite e pimenta preta.

Levei ao forno 15 minutos.
Nessa altura retirei o tabuleiro e acrescentei o queijo parmesão em cubos e deixei mais uns 10 minutos.

O tempo de assadura dos vegetais é relativo. Quem gostar deles mais al dente ponha menos tempo quem gostar mais assados deixe mais tempo.
25 minutos é o meu ponto ótimo.

Experimentem e caso seja pouco para a vossa refeição façam deste tabuleiro um delicioso acompanhamento. Sintam-se à vontade para mudar os vegetais. Tenho outras sugestões aqui no blogue:

Da horta para a mesa passando pelo forno

Ainda se lembram do azeite de hortelã?

Mafalda

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Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
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Tudo triturado até ficar uma pasta.

Coloquei os peixes num tabuleiro de ir ao forno …

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Para 4 pessoas usei:
500 gr de filetes de pescada
2 ovos
100 gr de panko (pão ralado japonês)
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Como fiz:
Pré-aqueci o forno a 200º

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