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13 calorias por 100 gramas – Iupiiiii!



Tenho de arranjar maneira de incluir sons nos títulos para expressar todo o meu contentamento. É de uma grande felicidade saber que alimentos de que gosto muito fazem bem à saúde e são tão pobres em calorias.
De que falo? Alguém sabe? Algum palpite?

Claro que estas perguntas são um exercício de retórica porque já viram a foto. 😀

Apresento-vos a couve pak choi também conhecida como couve branca chinesa, acelga chinesa, bok choi ou bok choy.

A couve pak choi tem baixo calor calórico, 13 calorias por 100g (crua e sem adição de temperos). Tem muitos benefícios e é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, desde vitamina A, vitamina B-6, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, cobre, colina, ferro, fósforo, magnésio, manganês, selénio, sódio e zinco.
Além disso, nesta mesma quantidade (100gr), estão 89% da vitamina A e 75% da vitamina C que precisamos consumir diariamente. É praticamente uma boa fonte de nutrientes para todo o nosso organismo.

Podem pesquisar no Google para mais informação.
É extremamente versátil e pode ser consumida crua, assada, grelhada, salteada, cozida, ou utilizada em saladas e sopas.

Eu fiz salteada com gengibre, alho, malagueta, soja, coentros e limão.

E, como já referi, estes ingredientes acrescentam algumas calorias à couve mas são todos de boa qualidade e, também eles, bons para a nossa saúde.

Vamos cozinhar!

As couves que tinhas eram pequenas mas se encontrarem maiores não há problema pois é só o tamanho que muda.
Comecei por lavar as couves e branqueá-las: branquear significa ferver por um a dois minutos, depois retirar da água a ferver e arrefecer.

Numa frigideira wook deitei um fio de óleo de sésamo e quando este estava quente juntei, uma colher de chá de flocos de malagueta, 2 dentes de alho cortados em rodelas, um polegar de gengibre aos cubos e coentros.

Deixei refogar.
Entretanto abri as pack choi ao meio e juntei-as ao refogado.

Misturei bem, adicionei um pouco de molho de soja e sumo de meio limão.

Até esta fase não colocar sal porque a soja tem sal. Provar, provar provar…
Deixei ganhar o sabor de todos os ingredientes e ficou pronto.

Para saber o tempo ideal é melhor ir provando, ou seja, mais uma vez, provar, provar provar…
O meu gosto é a couve muito “al dente” mas isso é pessoal. Se virem que ainda está muito “crua” deixem até acharem que está no ponto.

Dispus numa travessa, polvilhei com mais coentros, flocos de malagueta e deliciei-me com este petisco tão saudável e delicioso.

Fica a sugestão que espero que gostem.
Mafalda

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