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Muitos vegetais com bolinhas de salchicha fresca


Este é um prato nutritivo, colorido, delicioso e que se faz em 20 minutos, “sujando” apenas uma bandeja. Tudo o que vamos precisar, para além dos ingredientes, é de um forno, uma bandeja, papel vegetal e uma faca.

Parece-vos bem? Então já vos digo como se faz.

Para um tabuleiro que serve 6 pessoas são precisos:

- 4 pimentos vermelhos
- 6 cebolas roxas ou brancas ou mistura das duas
- 400 gr de tomate cereja
- 300 gr de salchichas frescas
- azeite
- orégãos
- sal e pimenta

Opcional mas que faz diferença:

- azeitonas pretas
- pickles
- especiaria garam masala
- salsa

Como fiz!

Quando comecei a preparar o tabuleiro, liguei o forno a 200º para que fosse aquecendo.

Forrei o tabuleiro que ia levar ao forno com uma folha de papel vegetal.
Coloquei os pimentos partidos grosseiramente e limpos das sementes, as cebolas em meia lua.

Entretanto tirei a pele às salchichas frescas e fiz bolinhas. O tamanho das bolinhas fica ao vosso critério mas, eu de uma fiz três.



Antes de colocar as bolinhas em cima dos vegetais, temperei-os com orégãos, sal, pimenta, garam masala e fio de azeite. Misturei tudo muito bem. Também nesta fase dispus o tomate cereja.

Levei ao forno por 20 minutos.

Passado esse tempo retirei e acrescentei azeitonas pretas, pickles às rodelas e salsa picada.

Não sei se foi por ser tão fácil e rápida que esta refeição soube-me mesmo bem. Mas desconfio (sendo suspeita) porque estava uma delícia.
Eu acrescentei na minha porção umas gotas generosas de tabasco.
Espero que gostem da sugestão, que vos seja útil e que usufruam das vossas refeições.
Mafalda

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