Avançar para o conteúdo principal

Experiência Bio Valverde


Preparem tudo, organizem a vossa agenda porque dia 21 de julho vai ser BioExpetacular!

E vai ser tão bom! O desafio foi lançado pela Nádia Brazão, nutricionista, no Plano D, ao qual eu e a Quinta Biológica Valverde (Micaela e Leandro) nos juntamos.

Não será apenas uma workshop de culinária, ou uma aula de nutrição ou uma oportunidade de conhecer e contactar melhor com os produtos produzidos pela Quinta Biológica Vale Verde. Será uma mistura de todos estes ingredientes, sem pressas e com muita dedicação a fazer deste dia uma verdadeira experiência para quem nos quiser acompanhar.

Para não estar a repetir o que tão bem foi dito, vejam a apresentação do evento feita pela Nádia no seu Nutrição em Blogue.

Lá contém todas as informações mas deixo aqui para vos facilitar:

Será no dia 21 de Julho de 2018 e para se inscreverem, basta clicarem aqui:
https://goo.gl/forms/KDMe4LBVKzjhQjOI2
ou se precisarem de mais informações podem ligar para a recepção do Plano D [291 234 273 ou 96 946 03 52 ]

Estamos a trabalhar em conjunto e só assim faz sentido.
Não querendo ser muito suspeita porque estou no processo, vai ser top!

Contamos com todos.
Mafalda

Podem saber mais sobre a Nádia Bazão em: http://nadiabrazaoplanod.blogspot.com/

Podem saber mais sobre a Micaela e o Leandro e a sua quinta Biológica Vale Verde em: https://www.facebook.com/biovaleverde/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos