Avançar para o conteúdo principal

A minha seleção para ver a seleção… Força Portugal!


Hoje, dia 15 de junho, às 19h00, a seleção Portuguesa de Futebol entra em campo. O jogo promete ser intenso com a seleção espanhola envolta em polémicas mas nem por isso debilitada. Os espanholitos são tramados.

A verdade é que nós também somos e carregamos, com muito orgulho, o título de campeões europeus.

Ora pois bem, quando começar o jogo vamos estar todos em frente ao ecrã a torcer pelos nossos rapazes, mas como bons portugueses que somos, não podemos passar sem nada para comer nem beber.

Eu, no meu serviço público de vos facilitar a vida, hehehehe, reuni uma lista de petiscos para que na hora do jogo não seja preciso andar para dentro e para fora. Dá para preparar com antecedência e na hora do jogo é só desfrutar e gritar golo bem alto e de preferência muitas vezes.

Vamos lá então!

Salada de Polvo


Tremoços fritos e a pasta de feijão branco com especiarias. Fica também uma sugestão para usar as tortilhas de uma forma diferente - estaladiças.
Poppadoms
Bruschettas

Húmus com cebolinho

Asinhas de frango
Folhado de Espargos e Queijo Roquefort
Picado

Mexilhão com leite de coco e manga
Salmão fumado

Frango com Bacon

Estas são apenas algumas ideias que espero vos ajude. E não se esqueçam que os espanhóis vão estar a “tapear”. E nós não queremos ficar atrás😀

Força Portugal!
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Picado ou Picadinho

É só escolher qual o nome que querem dar a este petisco típico da minha terra – a bela e formosa ilha da Madeira. Curiosamente os pratos típicos da região, tirando a Espada e o Atum, são à base de carne. Não somos produtores mas é uma presença na nossa gastronomia. Exemplo disso é a Espetada a Carne de Vinho e Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de porco e bifes). O Picado é ideal para um jantar em família ou entre amigos. Numa travessa pequena, média ou grande, colocada no meio da mesa serve de mote para por a conversa em dia enquanto se “pica” à vontade. Os mais gulosos muitas vezes têm de levar com um “já chega” que isto é para todos. Hehehehe A receita típica varia sendo que a mais consensual é colocar no molho sopa de rabo de boi. Eu não o faço por questões de gosto pessoal. Como faço o meu picado: - Carne de vaca da boa e tenra cortada aos cubos temperada com sal, alho e louro; - Numa frigideira bem quente com um fio de azeite e

Peitos de Frango com manteiga de amendoim

A receita é do grande Jamie Oliver, a execução é minha. E este post vai abordar várias temáticas. Aconselha-se uma cadeira confortável, um chá quente e muita paciência, mas vai valer a pena. Confiem 😃 Se calhar falo primeiro de como se faz e depois do resto. O que acham? Acho que ouvi um sim desse lado. Então aqui vai: Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador. Ingredientes: - três peitos de frango - um limão - duas colheres de sopa de manteiga de amendoim - um dente de alho - malagueta a gosto - água - sal - pimenta -azeite Preparação: Comecei por golpear os peitos de frango e temperei com sal, pimenta, raspas de limão e azeite. Reservei. Para o molho misturei duas colheres de sopa de manteiga de amendoim, com sumo de meio limão, um alho ralado e um pouco de água. A água serve para deslaçar o molho que tem de ficar com uma consistência mais cremosa, diria tipo iogurte. A receita dizia para usar uma frigideira que depois fosse ao forno.