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A minha seleção para ver a seleção… Força Portugal!


Hoje, dia 15 de junho, às 19h00, a seleção Portuguesa de Futebol entra em campo. O jogo promete ser intenso com a seleção espanhola envolta em polémicas mas nem por isso debilitada. Os espanholitos são tramados.

A verdade é que nós também somos e carregamos, com muito orgulho, o título de campeões europeus.

Ora pois bem, quando começar o jogo vamos estar todos em frente ao ecrã a torcer pelos nossos rapazes, mas como bons portugueses que somos, não podemos passar sem nada para comer nem beber.

Eu, no meu serviço público de vos facilitar a vida, hehehehe, reuni uma lista de petiscos para que na hora do jogo não seja preciso andar para dentro e para fora. Dá para preparar com antecedência e na hora do jogo é só desfrutar e gritar golo bem alto e de preferência muitas vezes.

Vamos lá então!

Salada de Polvo


Tremoços fritos e a pasta de feijão branco com especiarias. Fica também uma sugestão para usar as tortilhas de uma forma diferente - estaladiças.
Poppadoms
Bruschettas

Húmus com cebolinho

Asinhas de frango
Folhado de Espargos e Queijo Roquefort
Picado

Mexilhão com leite de coco e manga
Salmão fumado

Frango com Bacon

Estas são apenas algumas ideias que espero vos ajude. E não se esqueçam que os espanhóis vão estar a “tapear”. E nós não queremos ficar atrás😀

Força Portugal!
Mafalda

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Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente.

A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos.

A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D
Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- uma mão cheia de mistura de especiarias
- duas mãos cheias de manjericão fresco
- azeite e vinagre
Tudo triturado até ficar uma pasta.

Coloquei os peixes num tabuleiro de ir ao forno …

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Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

Ingredientes:
- três peitos de frango
- um limão
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- água
- sal
- pimenta
-azeite

Preparação:

Comecei por golpear os peitos de frango e temperei com sal, pimenta, raspas de limão e azeite. Reservei.

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