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Almôndegas com molho de tomate caseiro


Boa tarde, como o prometido é devido aqui fica a minha sugestão para esta prato tão reconfortante.
Hoje vou sem demoras à receita:

Almôndegas (6 pessoas):

- 600 gr de carne picada (eu usei frango)
- Pão panko ou outro com o miolo mole (o equivalente a uma chávena de chá)
. 1 ovo
- Sal
- pimenta
-alho em pó
- gengibre em pó
- cebolinho fresco picado

Molho de tomate:

- 3 tomates grandes
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 8 dentes de alho descascados ou mais se forem “alheiros”
- azeite
- sal
-pimenta
- cebolinho ou outra erva fresca que tenham

Como fiz:

Liguei o forno a 200º e forrei um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
Nesse tabuleiro pus todos os ingredientes do molho de tomate e levei ao forno por 20 minutos.

Entretanto, misturei os ingredientes da carne e fiz bolinhas pequenas. As almôndegas não se querem muito grandes, diz que sabe, que o tamanho ideal é o de uma bola de golfe.
Se a mistura estiver muita húmida, difícil de moldar juntem mais panko.

Fritei-as até ficarem douradas e depois reservei.

Tirei o assado de vegetais do forno e triturei até ficar um creme aveludado. Retifiquei temperos e ficou pronto.

Servi as almôndegas com linguini que cozinhei seguindo as instruções da embalagem.
Para compor o prato usei camadas:
- Primeiro o linguini;

. depois o molho de tomate;

. depois as almôndegas ;
- para finalizar uma quantidade generosa de parmesão ralado e mais cebolinho fresco.

Feito!
Esta é uma delícia daquelas mesmo deliciosas.

Se forem vegetarianos substituam as almôndegas de carne por outras vegetais ou de leguminosas. Se usarem uma massa sem glutén é uma comida própria para celíacos. Se substituirem o linguini por curgete é uma boa opção Paleo. É só fazerem os ajustes à vossa dieta.

Espero que gostem da sugestão e alguma dúvida é só dizer.
Beijos a todos.😘

Mafalda

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