Avançar para o conteúdo principal

Ia falar de uma receita mas acabei por mudar de assunto

Boa tarde meus queridos, tudo bem por aí? Espero que sim e que a vossa Páscoa tenha sido a melhor possível. Não me tenho debruçado muito sobre o tema da quarentena e do Covid-19 porque acho que não vale a pena. Todos temos a nossa opinião e cada um de nós a tem vivido de modo diferente, sendo que o que tenho a dizer é que, seja qual for o caso, têm a minha maior empatia e solidariedade. Não é fácil, mas se vos posso dar uma dica, que é o que tenho feito e grande parte das vezes resulta, é esta: viver o aqui e o agora.

Por a cabeça focada neste pensamento. Porque pensar no futuro, mesmo que esse futuro seja uma semana para a frente, pode ser imprudente e causar ansiedade e se pensarmos mais além um pouco, ui ui, não se metam nisso porque vão ficar com tremelicos nos olhos.
A verdade é que faz hoje um mês que nos confinamos ao lar, os 4, o dia todo, sempre, sempre uns com os outros.

Ontem, vi um post a circular no facebook sobre os filhos e não podia concordar mais. No meio desta “coisa toda” não tinha parado para pensar que eles têm sido uns verdadeiros heróis. Mesmo me tirando o juízo, que isso é uma premissa mais que verdadeira, eles têm aguentado isto tudo com uma braveza indiscritível.

Era mais ou menos isto:

FILHOS NA QUARENTENA

Quando falamos de heróis 💪, há uns muito especiais 👌que são esquecidos (os nossos filhos ❤️❤️❤️).
-Eles aceitam tudo.
-São obrigados a desistir de tanta coisa e mesmo assim aceitam melhor que nós.
-Passam a ser privados da escola 🚸 .
-Deixam de poder brincar com os amigos .
-As visitas aos avós passam a ser proibidas🛑 .
-Acabaram se as saídas ao parque 🏞 .
-Deixaram de ir às compras 🛒 com os pais .
-Não existem mais as festas de aniversário 🎂 🎊🎈dos amigos, nem mesmo as deles.
- Não podem comemorar a Páscoa com a família 👪 .
- Acabaram se as atividades, ⚽ , 💃🕺 ,  🎾, 🏓, 🏈, ⛳, etc..
-Acabam por suportar o humor e as preocupações dos adultos.
E tudo isso sem reclamar ou a reclamar pouco, porque eles sabem "lá fora, há uma doença".
"Eu sei mãe, é por causa de Coronavirus ."
Quero agradecer a todas as crianças👧 🧒 por isso!
São os nossos maiores tesouros, que nos ensinam todos os dias a privilegiar o que há de mais importante ❤️

E era isto que não vos ia dizer mas acabei por fazê-lo.

E já que ia falar de comida aqui vai:

- a perna de borrego que eu achava que ia dar para a semana toda, já não há! Gostaram e comeram que dava gosto;

- O bolo mousse de chocolate branco acabou no próprio almoço;

- São umas boas bocas e muitas das refeições ajudam-me na preparação. O pequeno-almoço e os lanches são por sua conta.

Dia 16 o Vasco faz anos e já me pediu para fazer chicharros fritos :D

De tudo vou fazer para conseguir realizar o seu desejo.

Bem… beijos a todos e brevemente escrevo sobre almôndegas com molho de tomate caseiro que era a minha ideia inicial.

Este mês que passou foi muito intenso.
Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num tab

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes &

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos. Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela , mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim. As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias. Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia. Ingredientes Secos - 2 chávenas de flocos de aveia; - 1 colher de chá de fermento; - 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais); - 1 pitada de sal; - 1 colher de sopa de açúcar de coco Ingredientes líquidos