Avançar para o conteúdo principal

Hambúrguer com ovo no buraco


Boa tarde minha gente, então como vai essa preparação para a Páscoa? Muito chocolate? Muita gordice?

Por aqui vai mais ou menos, no entanto, o gasto calórico tem ficado aquém do desejável. Não que fosse a mulher mais fit deste mundo, nem de longe nem de perto, mas sempre andava na correria do dia-a-dia.

Adiante… tenho falado com muitas pessoas, inclusive os daqui de casa que têm imensas saudades de comer um hambúrguer, daqueles com direito a tudo, incluindo batatas fritas, coca-cola e molhanga da brava.

Para matar desejos nada melhor que usar a imaginação e aqui vai a minha proposta de hambúrguer com ovo no buraco.

Para 4 pessoas:

- 600 gr de carne picada
- meia cebola bem picadinha
- salsa bem picadinha
- sal
-pimenta
- alho em pó
-coentros em pó
- paprica fumada

Podem usar outras ervas ou outras especiarias a vosso gosto.

Misturei tudo e fiz 4 hambúrgueres. Com a ajuda de um copo retirei-lhes o centro. O que sobrou fiz um hambúrguer “regular”.

Numa frigideira com um fio de azeite coloquei muito gentilmente a carne e deixei fritar uns 3 minutos desse lado.
Com uma espátula grande virei-os. Esta pode ser uma tarefa difícil. Dos 4 um correu mal e partiu-se. Não desanimem e façam o vosso melhor que o ovo depois ajuda a colar.
Depois de virar coloquem um ovo no buraco. Tapem a frigideira com uma tampa para que o ovo frite por cima e por baixo. Talvez uns 5 minutos com o lume brando. Fiquem de olho.
Entretanto coloquei salada num pão-de-leite (que gosto de hambúrguer neste pão) e reservei.
Por fim, colocar o hambúrguer com o ovo no pão já preparado e…pronto…. vá lá… ponham os molhos que mais gostarem.
Espero que gostem da sugestão e tenham uma Semana Santa!

Mafalda

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente. A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos. A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D Pré-aquecer o forno a 200º. Comecei por fazer o tempero do peixe: Numa trituradora juntei: -6 tomates secos - 2 dentes de alho - 1 pitada de sal - uma mão cheia de mistura de especiarias - duas mãos cheias de manjericão fresco - azeite e vinagre Tudo triturado até ficar uma pasta. Coloquei os peixes num...

Porque é que risquei o fiambre da minha lista de compras?

Muitos de vocês já devem saber a resposta a esta pergunta mas hoje vou falar um bocadinho deste assunto. Não esperem de mim grandes fundamentalismos ou mesmo reprovação a comportamentos. Vou dar a minha opinião esclarecida sobre o assunto com uma dica ou sugestão de alternativa alimentar a este produto. Vamos então ver como é composto o fiambre. E vou dar um exemplo dum dito fiambre “bom”, o de perú: Lista de ingredientes: Peito de peru (53 %), água, sal, amido, estabilizador (E420), dextrose, lactose, proteínas do leite, emulsionantes (E451, E450), aromas, açúcar, gelificantes (E407, E415, E412), intensificador de sabor (E621), antioxidante (E316), cloreto de potássio, aroma de fumo, conservante (E250). Cobertura decorativa: água, gelatina de suíno, corante (E150). Pode conter vestígios de: soja. Informação retirada do produtor: Ver outras informações . Assim sendo: temos duas vezes no mesmo alimentos adição de dois açúcares (Dextrose + Sacarose), Sal e com os seguintes ...

Picado ou Picadinho

É só escolher qual o nome que querem dar a este petisco típico da minha terra – a bela e formosa ilha da Madeira. Curiosamente os pratos típicos da região, tirando a Espada e o Atum, são à base de carne. Não somos produtores mas é uma presença na nossa gastronomia. Exemplo disso é a Espetada a Carne de Vinho e Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de porco e bifes). O Picado é ideal para um jantar em família ou entre amigos. Numa travessa pequena, média ou grande, colocada no meio da mesa serve de mote para por a conversa em dia enquanto se “pica” à vontade. Os mais gulosos muitas vezes têm de levar com um “já chega” que isto é para todos. Hehehehe A receita típica varia sendo que a mais consensual é colocar no molho sopa de rabo de boi. Eu não o faço por questões de gosto pessoal. Como faço o meu picado: - Carne de vaca da boa e tenra cortada aos cubos temperada com sal, alho e louro; - Numa frigideira bem quente com um fio de azeite e ...