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Hambúrguer com ovo no buraco


Boa tarde minha gente, então como vai essa preparação para a Páscoa? Muito chocolate? Muita gordice?

Por aqui vai mais ou menos, no entanto, o gasto calórico tem ficado aquém do desejável. Não que fosse a mulher mais fit deste mundo, nem de longe nem de perto, mas sempre andava na correria do dia-a-dia.

Adiante… tenho falado com muitas pessoas, inclusive os daqui de casa que têm imensas saudades de comer um hambúrguer, daqueles com direito a tudo, incluindo batatas fritas, coca-cola e molhanga da brava.

Para matar desejos nada melhor que usar a imaginação e aqui vai a minha proposta de hambúrguer com ovo no buraco.

Para 4 pessoas:

- 600 gr de carne picada
- meia cebola bem picadinha
- salsa bem picadinha
- sal
-pimenta
- alho em pó
-coentros em pó
- paprica fumada

Podem usar outras ervas ou outras especiarias a vosso gosto.

Misturei tudo e fiz 4 hambúrgueres. Com a ajuda de um copo retirei-lhes o centro. O que sobrou fiz um hambúrguer “regular”.

Numa frigideira com um fio de azeite coloquei muito gentilmente a carne e deixei fritar uns 3 minutos desse lado.
Com uma espátula grande virei-os. Esta pode ser uma tarefa difícil. Dos 4 um correu mal e partiu-se. Não desanimem e façam o vosso melhor que o ovo depois ajuda a colar.
Depois de virar coloquem um ovo no buraco. Tapem a frigideira com uma tampa para que o ovo frite por cima e por baixo. Talvez uns 5 minutos com o lume brando. Fiquem de olho.
Entretanto coloquei salada num pão-de-leite (que gosto de hambúrguer neste pão) e reservei.
Por fim, colocar o hambúrguer com o ovo no pão já preparado e…pronto…. vá lá… ponham os molhos que mais gostarem.
Espero que gostem da sugestão e tenham uma Semana Santa!

Mafalda

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