Fiz pickles de cebolas e ficaram uma delícia!
Vamos então à história e depois já vos digo como fiz. Eu tenho esta receita há mais de 5 anos escrita num envelope. Todos os anos penso que a tenho de fazer mas, por incrível que pareça, às vezes sou assolada por uma preguiça monumental para cozinhar. Não sei bem o que é, ou até sei, é o medo de falhar ou que não fique bom e mimimi mimimimi. Desculpas portanto.
Como nada acontece por acaso, encontrei no outro dia um saco de 2,5kg de cebolinhas já descascadas e prontas a serem usadas. Era este o sinal. Comprei-as e fui deitar o olho à receita a ver se tinha tudo. Como sempre vi os ingredientes e não dei importância às quantidades. Assim sendo, no dia em que fui fazer os pickles comecei a dar-me conta que não tinha os ingredientes nas quantidades certas. Enfim... Não é por isso que não se cozinha.
Vou então dar-vos a base dos ingredientes pois tudo o resto foi a olho e a gosto. Nada supera ainda o provar e retificar e é isso que vos tento passar. Façam tudo ao vosso gosto. Com certeza da próxima vez que os fizer não vão ficar como estes, mas isto é o bonito da cozinha. É sempre uma coisa nova.
Vamos começar:
Um 1l de vinagre deu para os 2,5 kg de cebolinhas.
O que fiz conforme a receita: 3 gemas, 1 colher de sopa de maizena e 1 litro de vingare.
Comecei por bater bem as 3 gemas com um bocadinho de azeite, sal e pimenta. Depois adicionei a mostarda que supostamente eram 60 gr. Só tinha 15 gr. Então pus a que tinha, mais mostarda dijon mais sementes de mostarda. Caril, gengibre em pó, coentros em pó, tudo a olho. Juntei o vinagre aos poucos e 3 colheres de sopa de açúcar Depois levei esta mistura ao lume para que engrossasse. Aqui o ideal é ir provando e fazer do vinagrete uma delícia a vosso gosto.
Em frascos esterilizados coloquei as cebolas com uma malagueta e uma folha de louro. Cobri com o preparado e no final acrescentei uma estrela de anis. Deixei arrefecer e depois fechei os frascos.
Ontem foi a prova oficial e a avaliar pelos comentários e por mim, mas eu sou suspeita, ficaram uma delícia.
Se gostam deste "dentinho" típico do Natal experimentem.
Mafalda
Vamos então à história e depois já vos digo como fiz. Eu tenho esta receita há mais de 5 anos escrita num envelope. Todos os anos penso que a tenho de fazer mas, por incrível que pareça, às vezes sou assolada por uma preguiça monumental para cozinhar. Não sei bem o que é, ou até sei, é o medo de falhar ou que não fique bom e mimimi mimimimi. Desculpas portanto.
Como nada acontece por acaso, encontrei no outro dia um saco de 2,5kg de cebolinhas já descascadas e prontas a serem usadas. Era este o sinal. Comprei-as e fui deitar o olho à receita a ver se tinha tudo. Como sempre vi os ingredientes e não dei importância às quantidades. Assim sendo, no dia em que fui fazer os pickles comecei a dar-me conta que não tinha os ingredientes nas quantidades certas. Enfim... Não é por isso que não se cozinha.
Vou então dar-vos a base dos ingredientes pois tudo o resto foi a olho e a gosto. Nada supera ainda o provar e retificar e é isso que vos tento passar. Façam tudo ao vosso gosto. Com certeza da próxima vez que os fizer não vão ficar como estes, mas isto é o bonito da cozinha. É sempre uma coisa nova.
Vamos começar:
Um 1l de vinagre deu para os 2,5 kg de cebolinhas.
O que fiz conforme a receita: 3 gemas, 1 colher de sopa de maizena e 1 litro de vingare.
Comecei por bater bem as 3 gemas com um bocadinho de azeite, sal e pimenta. Depois adicionei a mostarda que supostamente eram 60 gr. Só tinha 15 gr. Então pus a que tinha, mais mostarda dijon mais sementes de mostarda. Caril, gengibre em pó, coentros em pó, tudo a olho. Juntei o vinagre aos poucos e 3 colheres de sopa de açúcar Depois levei esta mistura ao lume para que engrossasse. Aqui o ideal é ir provando e fazer do vinagrete uma delícia a vosso gosto.
Em frascos esterilizados coloquei as cebolas com uma malagueta e uma folha de louro. Cobri com o preparado e no final acrescentei uma estrela de anis. Deixei arrefecer e depois fechei os frascos.
Ontem foi a prova oficial e a avaliar pelos comentários e por mim, mas eu sou suspeita, ficaram uma delícia.
Se gostam deste "dentinho" típico do Natal experimentem.
Mafalda
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