Que boa e deliciosa ideia para estes dias em que somos açambarcados por comida. Falo por mim, mas sinto que a minha digestão é apenas uma ao longo do dia. A época natalícia traz consigo um aumento exponencial do estômago e quanto mais comemos mais fome temos.
No entanto, eu sinto que tenho que fazer uma pausa das comidas mais pesadas, não só pela alteração dos valores da balança mas acima de tudo porque fico fisicamente "enfardada".
Sugiro-vos então queijo frito com salada e ovo cozido. Fácil e rápido de preparar e uma refeição leve e satisfatória.
Este queijo é próprio para ser frito. Podem encontrá-lo nos produtos do Santo Queijo, se forem da Madeira, ou então o queijo halloumi, onde quer que se encontrem.
Como foi a primeira vez que o fiz usei um fio de azeite mas acredito que fique bem diretamente no grelhador (que deve estar bem quente). Basta esperar que fique corado (mais ou menos 1 minuto) virar e esperar mais um minuto.
Usem uma salada de folhas verdes que mais gostarem e o ovo cozido. Este em particular foi cozinhado da seguinte forma: deixei levantar fervura, depois desliguei o lume e deixei ficar 13 minutos. Eu gosto da gema molinha. Gema mais cozinhada deixem ficar pelo menos uns 16 minutos.
Espero que gostem!
Mafalda
No entanto, eu sinto que tenho que fazer uma pausa das comidas mais pesadas, não só pela alteração dos valores da balança mas acima de tudo porque fico fisicamente "enfardada".
Sugiro-vos então queijo frito com salada e ovo cozido. Fácil e rápido de preparar e uma refeição leve e satisfatória.
Este queijo é próprio para ser frito. Podem encontrá-lo nos produtos do Santo Queijo, se forem da Madeira, ou então o queijo halloumi, onde quer que se encontrem.
Como foi a primeira vez que o fiz usei um fio de azeite mas acredito que fique bem diretamente no grelhador (que deve estar bem quente). Basta esperar que fique corado (mais ou menos 1 minuto) virar e esperar mais um minuto.
Usem uma salada de folhas verdes que mais gostarem e o ovo cozido. Este em particular foi cozinhado da seguinte forma: deixei levantar fervura, depois desliguei o lume e deixei ficar 13 minutos. Eu gosto da gema molinha. Gema mais cozinhada deixem ficar pelo menos uns 16 minutos.
Espero que gostem!
Mafalda
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