Avançar para o conteúdo principal

O que oferecer a um miúdo (giro) que faz 6 anos?


Tal como o irmão tem tudo e mais alguma coisa e ainda mais porque fica com várias heranças: roupa, sapatos, brinquedos... E perguntam-me vocês: e não se importa? A resposta é simples tal como o Vasco, Não! É agradecido por tudo o que tem e fica contente com qualquer coisa. 💟

No ano passado, no aniversário de um amigo teve a seguinte tirada: o aniversariante recebeu umas chuteiras e quem ficou mesmo contente foi o Vasco. Chegou-se ao pé do menino e disse-lhe: “olha quando já não te servirem diz à tua mãe para dar à minha que eu uso, mas não tem pressa, só mesmo quando já não te servirem”.😄

E é este o meu menino. Puro, doce, sincero e simples. Tem o vento dentro dele, não para quieto e tem uma energia infindável. Mas como já referi é a minha calma e o meu amor por ele é grande demais.
Como fiz com o Manuel preparei-lhe uma surpresa. Tinha tudo combinado com a Luísa (que foi espetacular) do Sr. Brigadeiro.
Combinei com ela às 8h30 da manhã para fazer esta entrega. Um Brigadeiro no Pote com uma mensagem para o Vasco.

Hoje, como tudo madrugou naquela casa, ele a meio do pequeno-almoço perguntou-me se não lhe ia oferecer nada. Eu respondi que o que tínhamos combinado era que a mãe e o pai iriam oferecer-lhe a festa de aniversário. Ele ainda arriscou:

- Mãe e aquela prenda do coração, como ofereceste ao mano?
- Ò meu querido, desculpa mas a mãe fixou-se na festa e não fez nem comprou mais nada. Ficas triste?
- Não mãe, não te preocupes.
Não sei se sou eu que sou meia mole das emoções mas fiquei ainda com mais vontade que dessem as 8h30 da manhã. Nem uma birra nem nada. Meu querido!

A campainha tocou e como tinha pedido (mais uma vez obrigada Luísa), perguntou se ali morava o Vasco. Ele começou logo a rir. Quem é mãe? É tua amiga? O que é? É para mim?

Ele ainda não sabe ler mas sabe identificar o nome e o coração que vinha na mensagem.

Só vos digo uma coisa, sabe tão bem dar presentes destes e a alegria dele significou tanto para mim.

Também não quero estar para aqui a apregoar o “tão boa mãe que sou” que não é esse o objetivo inclusive muito questionável. É só mesmo uma partilha e um diário que espero deixar para quando forem grandes e tiverem vontade de ler o que lhes escrevo nestas datas, terem como o fazer (podia fazer nos álbuns, mas estão a ver, não sou lá assim grande coisa como mãe).

Já houve bolo de iogurte e morangos para os amigos da escola e mais logo vai haver espetada para os de casa. Festa que é festa tem comida da boa e à grande.

Espero que tenham uma boa semana cheia de amor no coração!

Nota pessoal: Sr. Brigadeiro surgiu na Ilha da Madeira em 2016, da necessidade de apostar no desenvolvimento e evolução do apaixonante doce Brigadeiro, criando novas sensações de aromas, sabores e texturas. Confecionado de modo caseiro e artesanal, com os melhores chocolates belgas e ingredientes naturais, o Sr. Brigadeiro é o resultado de um trabalho que envolve muito Amor e dedicação, sendo assim levado aos nossos clientes, como um docinho de sabor Singular, conquistando os seus mais refinados e diferentes gostos.

Nota pessoal 1: eu paguei a conta na totalidade só assim emito a minha opinião de forma imparcial.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bodião no forno e a empreitada para deixar de comer peixe

O bodião é um peixe que se encontra facilmente na Madeira pois o seu habitat preferencial é  junto á costa em toda a orla rochosa, em locais com muitas algas e também dentro dos portos. A sua cor varia entre o vermelho e o castanho sendo que identifica se é fêmea ou macho, respetivamente.

A sua carne é muito branca e densa e é dos peixes que mais gosto. Tem um sabor muito próprio que me leva à minha herança gastronómica. Em qualquer restaurante de peixe há bodião. Normalmente é feito grelhado ou então em filetes fritos.

A minha opção de fazer no forno foi por ser mais rápido e também por gostar muito de peixe assado. E vá… porque queria testar esta receita :D
Pré-aquecer o forno a 200º.

Comecei por fazer o tempero do peixe:
Numa trituradora juntei:
-6 tomates secos
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- uma mão cheia de mistura de especiarias
- duas mãos cheias de manjericão fresco
- azeite e vinagre
Tudo triturado até ficar uma pasta.

Coloquei os peixes num tabuleiro de ir ao forno …

Peitos de Frango com manteiga de amendoim

A receita é do grande Jamie Oliver, a execução é minha. E este post vai abordar várias temáticas. Aconselha-se uma cadeira confortável, um chá quente e muita paciência, mas vai valer a pena. Confiem 😃

Se calhar falo primeiro de como se faz e depois do resto. O que acham? Acho que ouvi um sim desse lado. Então aqui vai:

Pré-aquecer o forno a 190º na função grelhador.

Ingredientes:
- três peitos de frango
- um limão
- duas colheres de sopa de manteiga de amendoim
- um dente de alho
- malagueta a gosto
- água
- sal
- pimenta
-azeite

Preparação:

Comecei por golpear os peitos de frango e temperei com sal, pimenta, raspas de limão e azeite. Reservei.

Para o molho misturei duas colheres de sopa de manteiga de amendoim, com sumo de meio limão, um alho ralado e um pouco de água.

A água serve para deslaçar o molho que tem de ficar com uma consistência mais cremosa, diria tipo iogurte.
A receita dizia para usar uma frigideira que depois fosse ao forno. Como não tenho usei um tabuleiro de ir ao…

Picado ou Picadinho

É só escolher qual o nome que querem dar a este petisco típico da minha terra – a bela e formosa ilha da Madeira.
Curiosamente os pratos típicos da região, tirando a Espada e o Atum, são à base de carne. Não somos produtores mas é uma presença na nossa gastronomia. Exemplo disso é a Espetada a Carne de Vinho e Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de porco e bifes).

O Picado é ideal para um jantar em família ou entre amigos. Numa travessa pequena, média ou grande, colocada no meio da mesa serve de mote para por a conversa em dia enquanto se “pica” à vontade. Os mais gulosos muitas vezes têm de levar com um “já chega” que isto é para todos. Hehehehe
A receita típica varia sendo que a mais consensual é colocar no molho sopa de rabo de boi. Eu não o faço por questões de gosto pessoal.

Como faço o meu picado:
- Carne de vaca da boa e tenra cortada aos cubos temperada com sal, alho e louro;
- Numa frigideira bem quente com um fio de azeite e fritar at…