Avançar para o conteúdo principal

O que oferecer a um miúdo (giro) que faz 6 anos?


Tal como o irmão tem tudo e mais alguma coisa e ainda mais porque fica com várias heranças: roupa, sapatos, brinquedos... E perguntam-me vocês: e não se importa? A resposta é simples tal como o Vasco, Não! É agradecido por tudo o que tem e fica contente com qualquer coisa. 💟

No ano passado, no aniversário de um amigo teve a seguinte tirada: o aniversariante recebeu umas chuteiras e quem ficou mesmo contente foi o Vasco. Chegou-se ao pé do menino e disse-lhe: “olha quando já não te servirem diz à tua mãe para dar à minha que eu uso, mas não tem pressa, só mesmo quando já não te servirem”.😄

E é este o meu menino. Puro, doce, sincero e simples. Tem o vento dentro dele, não para quieto e tem uma energia infindável. Mas como já referi é a minha calma e o meu amor por ele é grande demais.
Como fiz com o Manuel preparei-lhe uma surpresa. Tinha tudo combinado com a Luísa (que foi espetacular) do Sr. Brigadeiro.
Combinei com ela às 8h30 da manhã para fazer esta entrega. Um Brigadeiro no Pote com uma mensagem para o Vasco.

Hoje, como tudo madrugou naquela casa, ele a meio do pequeno-almoço perguntou-me se não lhe ia oferecer nada. Eu respondi que o que tínhamos combinado era que a mãe e o pai iriam oferecer-lhe a festa de aniversário. Ele ainda arriscou:

- Mãe e aquela prenda do coração, como ofereceste ao mano?
- Ò meu querido, desculpa mas a mãe fixou-se na festa e não fez nem comprou mais nada. Ficas triste?
- Não mãe, não te preocupes.
Não sei se sou eu que sou meia mole das emoções mas fiquei ainda com mais vontade que dessem as 8h30 da manhã. Nem uma birra nem nada. Meu querido!

A campainha tocou e como tinha pedido (mais uma vez obrigada Luísa), perguntou se ali morava o Vasco. Ele começou logo a rir. Quem é mãe? É tua amiga? O que é? É para mim?

Ele ainda não sabe ler mas sabe identificar o nome e o coração que vinha na mensagem.

Só vos digo uma coisa, sabe tão bem dar presentes destes e a alegria dele significou tanto para mim.

Também não quero estar para aqui a apregoar o “tão boa mãe que sou” que não é esse o objetivo inclusive muito questionável. É só mesmo uma partilha e um diário que espero deixar para quando forem grandes e tiverem vontade de ler o que lhes escrevo nestas datas, terem como o fazer (podia fazer nos álbuns, mas estão a ver, não sou lá assim grande coisa como mãe).

Já houve bolo de iogurte e morangos para os amigos da escola e mais logo vai haver espetada para os de casa. Festa que é festa tem comida da boa e à grande.

Espero que tenham uma boa semana cheia de amor no coração!

Nota pessoal: Sr. Brigadeiro surgiu na Ilha da Madeira em 2016, da necessidade de apostar no desenvolvimento e evolução do apaixonante doce Brigadeiro, criando novas sensações de aromas, sabores e texturas. Confecionado de modo caseiro e artesanal, com os melhores chocolates belgas e ingredientes naturais, o Sr. Brigadeiro é o resultado de um trabalho que envolve muito Amor e dedicação, sendo assim levado aos nossos clientes, como um docinho de sabor Singular, conquistando os seus mais refinados e diferentes gostos.

Nota pessoal 1: eu paguei a conta na totalidade só assim emito a minha opinião de forma imparcial.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tudo sobre a minha relação com o Cristiano Ronaldo

Não é de agora, já tem alguns anos e damo-nos lindamente, nunca discutimos, nunca houve ciúmes nem tivemos arrufos de família. A Dolores para mim foi sempre uma querida, tal como as irmãs e o irmão. Tem sido perfeito. Acima de tudo porque nunca nos vimos nem estivemos sequer a dois metros um do outro o que, de certa forma facilita, em muito, a boa saúde desta relação.
Aliás o mais próximo que estivemos foi esta montagem manhosa que fiz no paint.net 😁. A original é com a irmã Kátia.

Curioso que é este sentimento! Não é amor de amor, não é amor de mãe, não é amor de irmão nem de amigo, é sim uma admiração profunda que tenho por ele e nem sei bem explicar porquê. Já tive ídolos na adolescência, como por exemplo, o Michael Jordan mas nunca tive um sentimento de pertença em relação a este último como tenho pelo Cristiano Ronaldo.

Talvez por ser madeirense, talvez por admirar a sua história de vida e a coragem que teve (ele e os pais) no momento que com 10 anos saiu da Madeira para um mun…

Papas de aveia no forno com frutos vermelhos e o dia do Obrigado!

Umas das resoluções que fiz para o ano de 2018 é fazer com que os meus filhos sejam mais “fáceis” de contentar saindo dos pequenos-almoços tradicionais com cereais e pão. Eu esforço-me acreditem. Tento sempre fazer com que a comida mais saudável saiba bem porque sei muito bem que comer só por comer não adianta de muito e não muda hábitos.

Já tinha tentado as papas de aveia com banana e canela, mas não correu nada bem. Como disse na altura, não vou desistir e vou continuar a dar o melhor de mim.

As papas de aveia no forno são uma boa opção para mim, porque as faço na véspera e depois guardadas em local fresco aguentam pelo menos uns 3/4 dias.

Vi esta receita no blogue do Casal Mistério e pareceu-me muito bem para uma nova tentativa de papas de aveia.
Ingredientes Secos

- 2 chávenas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela (eu devo ter posto mais);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Ingredientes líquidos

- 2 chávenas de leite;

Ninguém tira o “Rotollo” de boa cozinheira a Ângela Jesus

Dona de um grande sorriso e de uma gargalhada contagiante, Ângela Jesus é “pessoa que recomendo” com todo o prazer. A sua generosidade e forma como cozinha, fazem parecer que tudo é fácil e ágil na hora de por a comida na mesa. Recebeu-me na sua casa e aceitou partilhar convosco um dos seus pratos de referência, o “Rotollo”, que agrada todos os de casa e que… deixou-me nas nuvens.

A vida encarregou-se de nos por frente a frente enquanto finalistas do FN Kitchen Team Cup 2.ª Edição. Nada acontece por acaso, pois não? De todos os desafios, lembro-me da sua Tarte de Banana, que não deixou margem de dúvidas ao painel de jurados. Hoje vai falar-nos de uma especialidade que diz ter as “pastas”. Eu confirmo.

Vamos conhecê-la!

Enfermeira de profissão e de vocação, é uma cozinheira de coração. Mãe de três filhos adultos e avó de uma menina e de um menino. Começa cedo a cozinhar (pelos 11 anos) tendo num tio a sua maior referência culinária: “o meu tio Carlos cozinha lindamente. Foi ele que me…